-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Заготовки на зиму - Арония (черная рябина)

Суббота, 31 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Okluba Заготовки на зиму - Арония (черная рябина)

 

Арония хороша в вареньях и компотах с яблоками, да и просто в виде варенья, отлично подходит для сушки и заморозки. 

Сироп

На 1 кг черноплодной рябины 600 г сахара, 800 мл воды, 10-12 листочков вишни, сок половинки лимона.

Ягоды перебрать, помыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же поместить марлевый мешочек с вишневым листом. Довести до кипения, через 3 минуты удалить листья, а в кастрюлю выжать сок лимона. Накрыть крышкой и дать настояться сутки.

Процедить настой, добавить в него сахар, довести до кипения, помешивая. Через 2 минуты готовый сироп разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть на крышку и охладить.

Это и лекарство, и вкусный соус для десертов и каш.

Ликер «Дамский угодник»

На 100 ягод аронии 100 листьев вишни, 1 л воды, 500 г сахара, 500 мл водки, 1 лайм, 5 звездочек бадьяна, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Ягоды, листья, бадьян и цедру лайма залить водой и кипятить 15 минут. Добавить сахар и ванильный сахар и размешивать до растворения. Снять с огня и охладить. Слить в банку и добавить водку, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая смесь. Затем процедить, добавить сок лайма, разлить по бутылкам, укупорить и поставить на 10-15 дней в прохладное место.

Варенье со сливами

На 1 кг аронии 0,5 кг сливы-венгерки, 1,5 кг сахара, 900 мл воды, сок 1 лимона.

Плоды помыть, обсушить. У слив удалить косточки и мякоть порезать на 4 части. Черноплодку бланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить и сохранить. Ягоды обдать холодной водой.

На основе воды от бланшировки и сахара сварить сироп. В кипящий сироп опустить аронию и сливы, варить на сильном огне до закипания. Снять с огня на 10 минут, затем вновь варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 8-12 часов.

Снова поставить на огнь, добавить сок лимона и варить варенье до готовности, снимая пену и регулярно помешивая. Готовность варенья проверить каплей: растекается - варить еще, если же остается каплей готово! Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть на крышку и оставить так до остывания.

 

Арония на зиму: любимые рецепты

 

Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки на зиму Кулинария /варенье, джемы, конфитюры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку