Варенье из роз (по старинному рецепту) |
Танцы от плиты и до компа !!
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут.
Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 20- 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета.
Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона .
Вместо лимонной кислоты я добавила лимонный сок. А цвет у меня получился насыщенный гранатовый (много бордовых роз )
Вкус оригинальный, немного с горчинкой... по вкусу похоже на мед , а мне напоминает гранат
Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":варенье,желе,компотЧасть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе
Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем
...
Часть 37 - Малина , черника протертые с сахаром
Часть 38 - Розовое варенье с персиками
Часть 39 - Варенье из роз (по старинному рецепту)
Часть 40 - Соус- варенье с перчиками Чили
Часть 41 - Компот с яблоком и болгарским перцем
...
Часть 44 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 45 - Варенье из груш с маком
Часть 46 - Яблочный сыр
Рубрики: | Заготовки на зиму Кулинария /варенье, джемы, конфитюры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |