-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Варенье из роз (по старинному рецепту)

Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Варенье из роз (по старинному рецепту)

Танцы от плиты и до компа !!

варенье ,перец, лагман 074 (700x525, 543Kb)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут.

варенье ,перец, лагман 015 (700x525, 540Kb)

Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).

варенье ,перец, лагман 017 (640x480, 312Kb)
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 20- 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета.

варенье ,перец, лагман 047 (640x480, 292Kb)
Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона .
 Вместо лимонной кислоты я добавила лимонный сок. А цвет у меня получился насыщенный гранатовый (много бордовых роз )
 Вкус оригинальный, немного с горчинкой... по вкусу похоже на мед , а мне напоминает гранат

варенье ,перец, лагман 078 (700x525, 485Kb)

Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":
варенье,желе,компот
Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе
Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем
...
Часть 37 - Малина , черника протертые с сахаром
Часть 38 - Розовое варенье с персиками
Часть 39 - Варенье из роз (по старинному рецепту)
Часть 40 - Соус- варенье с перчиками Чили
Часть 41 - Компот с яблоком и болгарским перцем
...
Часть 44 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 45 - Варенье из груш с маком
Часть 46 - Яблочный сыр
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /варенье, джемы, конфитюры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку