Маринуем сладкий перец (два рецепта) |
Маринуем сладкий перец (два рецепта)
Перец очень люблю, особенно в печеном и сыром виде. Думаю, что и вам он очень нравится, поэтому предлагаю рецепты, как замариновать перец. Рецепты очень интересные и думаю, что вас они заинтересуют и решите их приложить на практике. Очень удивил рецепт перца с яблоками. Никогда не слышала о таком консервирование. Но раз предлагают нам такой рецепт здесь: shrarva.ru, то значит кто - то уже успел приготовить и так перец. Мы тоже попробуем, но вначале узнаем об ингредиентах и ходе приготовления.
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты: вода - 1 л, уксус - 250 мл, сахар - 200 г, соль - 1ст. л., лук - 2 кружочек, горчица (зерна) - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Время приготовления - 30 минут.
Перец разрезать на 4 части каждый, удалить семена.
Разложить по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, размешать до полного растворения сахара. Снять с огня и разлить горячий маринад по банкам с перцем. Закрутить крышкой.
На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставить банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залить водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь и пастеризовать 5 минут с момента закипания. Банки аккуратно вынуть, вытереть насухо. Перевернуть вверх дном и оставить так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1 - 2 недели.
Сладкий перец с яблоками в маринаде
Ингредиенты: перец сладкий - 4 кг,, яблаки - 1 кг. Маринад: вода - 1 л, сахар - 40 г, соль - 30 г, уксус 9% - 30 мл, корица молотая - 10 г.
Приготовление:
Подготовленный перец освобождённый от плодоножки, семян и хорошо промытый разрезать вдоль на 2 - 4 части. Бланшировать 2 - 3 мин. в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
Яблоки средних размеров хорошо вымыть, разрезать на 4 - 6 частей, удалить семенное гнездо и бланшировать в кипящей воде 1 - 2 мин., после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец и яблоки смешать и разложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом и простерилизовать: литровые банки - 25 мин., трёхлитровые - 40 мин., затем закатать и поставить вверх дном для остывания и проверки герметичности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Заготовки Кулинария Заготовки на зиму Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |