Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой |
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской ), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!
Тесто:
300гр муки,
3 яйца
1 ст.л.оливк.масла!
Замесить тесто и отложить на 30 мин.
Начинка:
300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!
Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расстоянии 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой....... придать желаемую форму! Отварить в подсолёной воде.
Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!
P.S: равиоли с такой начинкой не стоит готовить зараннее, варить перед употреблением!
Серия сообщений "=пельмени,манты,вареники=":
Часть 1 - Как красиво слепить манты?
Часть 2 - Пельмени "Пионы" на пару.
...
Часть 36 - Вонтоны
Часть 37 - Белорусские пызы
Часть 38 - Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой
Часть 39 - Пельмени "Голуби"
Рубрики: | Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |