-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с отрубями

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник
Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с отрубями


Наш фирменный семейный рецепт хлеба с добавлением цельнозерновой муки и отрубей.
Такой хлеб не только полезен, но и прекрасно подходит как к первым и вторым блюдам,
и ко всем видам бутербродов (сладким и несладким).

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 400 г,
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г,
Отруби (ржаные + пшеничные) – 70 г,
Сахар - 1,5 ст. л,
Соль - 1,5 ч. л.,
Масло оливковое - 2 ст. л,
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л,
Вода - 320 мл.
Как приготовить хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с отрубями:

Пшеничную и цельнозерновую муку просеять в глубокую миску, туда же всыпать смесь из пшеничных и ржаных отрубей (в равных долях), все перемешать.
Воду перед замешиванием хлебного теста немного подогреть (градусов до 35-40), растворить в ней сахар и соль, влить оливковое масло.
В ведерко хлебопечки выложить все ингридиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом сухие ингредиенты, а сверху насыпаю сухие дрожжи).
Выпекать хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями на программе "Русский повар" или на "Основной", цвет корочки – средний.

Вес готового хлеба 800-850 гр.

Приятного аппетита!

Воду не подогревала. На улице +38((((
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку