Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с отрубями
Наш фирменный семейный рецепт хлеба с добавлением цельнозерновой муки и отрубей.
Такой хлеб не только полезен, но и прекрасно подходит как к первым и вторым блюдам,
и ко всем видам бутербродов (сладким и несладким).
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 400 г,
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г,
Отруби (ржаные + пшеничные) – 70 г,
Сахар - 1,5 ст. л,
Соль - 1,5 ч. л.,
Масло оливковое - 2 ст. л,
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л,
Вода - 320 мл.
Как приготовить хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки с отрубями:
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять в глубокую миску, туда же всыпать смесь из пшеничных и ржаных отрубей (в равных долях), все перемешать.
Воду перед замешиванием хлебного теста немного подогреть (градусов до 35-40), растворить в ней сахар и соль, влить оливковое масло.
В ведерко хлебопечки выложить все ингридиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом сухие ингредиенты, а сверху насыпаю сухие дрожжи).
Выпекать хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями на программе "Русский повар" или на "Основной", цвет корочки – средний.
Вес готового хлеба 800-850 гр.
Приятного аппетита!
Воду не подогревала. На улице +38((((