-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10473
Комментариев: 170
Написано: 12996


Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов

Шоколадный торт1 (700x391, 285Kb)

Современный мир наполнен различными пирожными, тортами и прочими десертами. Мы воспринимаем эти сладости как должное. Многие не могут удержаться от того, чтобы не купить какое-нибудь пирожное в магазине или кондитерской лавке. Сахар буквально правит человечеством.
 
Но, что делать людям, которые столкнулись с сахарным диабетом? Для них употребление пирожных и тортов может быть равносильно смерти. А культура потребления сладостей наседает на них еще больше своим разнообразием.
 
К счастью, сейчас есть много альтернативных десертов. То есть, тортов и пирожных без сахара. В таких десертах обычный сахар заменяется стевией, фруктозой и другими сахарозаменителями.
 
Расскажем, как приготовить шоколадный торт для диабетиков.
 
Ингредиенты для шоколадного торта:
 
Яйца — 5 шт.;
Какао — 45 г;
Подсластитель;
Сливочное масло — 50 г;
Сметана — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
 
Разбиваем в миску яйца, взбиваем их миксером до белой массы. Высыпаем к яйцам 35 грамм какао, продолжаем взбивать массу до однородности.

Шоколадный торт2 (700x453, 239Kb)

Смазываем пергамент на противне сливочным маслом, выливаем на поверхность яйца с какао, распределяем равномерно.


Шоколадный торт3 (700x453, 249Kb)

Выпекаем корж при 180 градусах 15 минут.

Шоколадный торт4 (700x442, 332Kb)

В отдельной таре смешиваем мягкое сливочное масло с подсластителем — его добавляем по вкусу. Выкладываем в масло сметану, высыпаем остатки какао, взбиваем миксером до образования крема.


Шоколадный торт5 (700x466, 227Kb)

Удаляем с коржа неровные края, делим на 4 одинаковых бисквита. Каждый бисквит смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
 
Бока и верхушку торта также смазываем сметанным кремом.


Шоколадный торт6 (700x417, 174Kb)

Остатки от коржа измельчаем в мелкую крошку.


Шоколадный торт7 (700x399, 319Kb)

Декорировать торт рекомендуем данной крошкой.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 21:41 (ссылка)
8.12.2023
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку