-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Янковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 1477
Комментариев: 27
Написано: 1535


Торт йогуртовый

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Огромная благодарность автору MissJoker

Очень нежный и легкий на вкус... Белого бисквита ушло чуть меньше половины, остальное съели просто так))



Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки


для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.


а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения



Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.


Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,


в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.


Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.


Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.


Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).


Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.



Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку