-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2191
Комментариев: 31
Написано: 2221


Жареное молоко — звучит фантастически!))) Десерт

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Жареное молоко — звучит фантастически!))) Десерт


Авторская кухня. Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Если название рецепта звучит необычно, то мы как пчелы на мёд, летим узнать что это за чудо рецепт! Название блюда - всегда нас заставляет проявить свою любознательность. И как бывает обидно когда за звучащим и интригующим заголовком находится обычное давно старое, известное блюдо, только в новой обёртке. Уверяю вас - сегодня не тот случай. Будем готовить жаренное молоко. Блюдо очень полезное и вкусное. У меня конечно оно не получилось таким красивым как на фото, но было очень вкусным - детвора уплетала его с большим удовольствием! Попробуйте сготовить!


На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.


Приятного аппетита!


источник



Серия сообщений "Кулинарный глобус":

Часть 1 - Домашние настойки
Часть 2 - Запеканка из курицы
...
Часть 26 - Сало в луковой шелухе. Вкуснятина!)))
Часть 27 - Картофель «Дофинэ - блюдо из серии: За уши не оттянешь!
Часть 28 - Жареное молоко — звучит фантастически!))) Десерт
Часть 29 - Украшение салатов к 8 марта (25 идей)
Часть 30 - Сочные котлетки. Приготовление в духовке
...
Часть 32 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО". Вкуснятина!
Часть 33 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 34 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА


Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный щербет со сливками
Часть 2 - Домашний почти Пломбир
...
Часть 24 - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 25 - Банан под творожно-шоколадной шубкой с орехами
Часть 26 - Жареное молоко — звучит фантастически!))) Десерт
Часть 27 - Молочное суфле - почти пломбир и не только
Часть 28 - Оладьи из яблок
...
Часть 34 - >Десерт из фруктов
Часть 35 - ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут+видео
Часть 36 - ТУРЕЦКИЕ МОРКОВНЫЕ ТРЮФЕЛИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку