Галушки из картофеля с брынзой |
Галушки из картофеля с брынзой
600 г картофеля, 300 г муки, 250 г брынзы, 100 сала, 1 большая головка репчатого лука (по желанию немного чеснока), 2 яйца, зелень, соль и специи
Картошку очистить и измельчить с помощью мелкой терки комбайна или мясорубки. Добавить муку, взбитые яйца, соль и специи. Вымесить густое тесто. Сформировать галушки и поместить их в кипящую подсоленную воду.
После закипания галушки должны провариться несколько минут. Затем воду слить, полить галушки холодной водой и оставить в дуршлаге на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сделать зажарку. Сало мелко измельчить и немного подрумянить, затем добавить одну порезанную луковицу. По желанию можно добавить и чеснок. После обжаривания всыпать галушки и добавить порезанную брынзу, свежую зелень и специи. Перемешать. Блюдо готово!
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Картофельная запеканка
...
Часть 19 - Картофель запечёный в сливках
Часть 20 - Картошка в молоке
Часть 21 - Галушки из картофеля с брынзой
Часть 22 - КОТЛЕТКИ "рыбные" из цветной капусты
Часть 23 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ
...
Часть 38 - Запеканка из цветной капусты с сыром
Часть 39 - ОЧЕНЬ вкусная тушеная капуста
Часть 40 - Рецепты картофельной запеканки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |