-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2191
Комментариев: 31
Написано: 2221


Медово-слоеный торт

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

DSC05317_ (640x426, 347Kb)

Вот описание:

Торт «Арлекин»
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото


tb_TArlekin (600x450, 63Kb)

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!


Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту

Понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)


b8c148695932 (640x426, 51Kb)

Накручиваем его на скалку


1549740df081 (640x426, 46Kb)

Выкладываем на влажный противень


82b03627c338 (640x426, 73Kb)

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
 Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...


2cc3058d83a5 (640x426, 63Kb)

А этот уже не забыла наколоть


0cfa152019d3 (640x426, 56Kb)

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие


dff6d83acb79 (640x426, 64Kb)

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:

1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
 2,5 ст. муки


2562ba12c3b3 (640x426, 72Kb)

Медовое тесто разделим на 4 части


3b194c0ff90b (640x426, 54Kb)

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания


f78ca37273c9 (640x426, 51Kb)

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания


2e41c644bff1 (640x426, 59Kb)

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)


ea7c9f7238f7 (640x426, 102Kb)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску


5f1fde4e82b7 (640x426, 71Kb)

И взбить миксером до однородного состояния


d665fe125ba9 (640x426, 51Kb)

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
 1 стакан сахара


3db4611ca5ce (640x426, 64Kb)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.


9791e828bd7d (640x426, 72Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны


3986ce3ae7bd (640x426, 58Kb)

Получился обалденный крем! 


ebda22a01180 (640x426, 71Kb)

Сборка:
 Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...


40a7f9782af5 (640x426, 60Kb)

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)


5cc52a533a70 (640x426, 59Kb)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки


7320aaabc446 (640x426, 62Kb)

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.


02a16419b933 (640x426, 72Kb)

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...


06fa7a969de0 (640x426, 73Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/tort-arlekin-ot-luchiano.html

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Желейный торт
Часть 2 - Торт"Черный лебедь"
...
Часть 12 - Торт "Творожно-медовое полено"
Часть 13 - Торт"Пани Валевская"
Часть 14 - Медово-слоеный торт
Часть 15 - Сметанный торт-суфле с клубникой
Часть 16 - Большой клубничный блинный торт
...
Часть 39 - Торт "Ананасовый бархат"
Часть 40 - ТОРТ "КАРПАТКА"
Часть 41 - торт Королей

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку