Йогуртовый торт с киви (без выпечки) |
Ингредиенты
Для коржа:
*400 г печенья топленое молоко,
*85 г сливочного масла,
*6 ст. ложек молока.
Для крема:
*1 литр йогурта,
*6 киви,
*45 г быстрорастворимого желатина,
*250 г сахара.
Для украшения:
*2 киви,
*2 ч. ложки меда,
*4-5 ст. ложек кукурузных хлопьев.
Рецепт приготовления
Приготовить корж:
Печенье поломать, сложить в кулек и скалкой раздавить в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки, выложить массу и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить крем:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80С), оставить на 15-20 минут, затем размешать.
Киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить киви на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Дать немного остыть.
Добавить к киви желатин, хорошо перемешать, оставить остывать.
В йогурт добавить 100 г сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и хорошо перемешать.
Вылить йогуртовую массу на корж, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать торт их холодильника, раскрыть форму. Смазать торт медом, включая края.
Переложить торт на блюдо, украсить измельченными кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья хорошо пристают к меду.
Украсить ломтикам киви.
Полить киви оставшимся медом, и оформить кукурузными хлопьями.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Желейный торт
Часть 2 - Торт"Черный лебедь"
...
Часть 6 - Пирожные "Родные просторы"
Часть 7 - Польский медовый торт
Часть 8 - Йогуртовый торт с киви (без выпечки)
Часть 9 - Торт "Шоколадное настроение"
Часть 10 - Обалденный торт из пряников!
...
Часть 39 - Торт "Ананасовый бархат"
Часть 40 - ТОРТ "КАРПАТКА"
Часть 41 - торт Королей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |