-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_161

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 22235
Комментариев: 252
Написано: 22988


Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Быстрый и простой рецепт маринованных зелёных помидоров.

3727531_00 (650x463, 117Kb)

Ингредиенты:

Зеленые помидоры. ~1,5 кг..
Чеснок. 2-3 зубчика на банку.
Острый перец в стручках (сушеный). 1/2 перца на банку или по вкусу.
Зонтики укропа. Опционально. Если используете — то 1 зонтик на банку.
Сахар. Примерно 100-120 гр.
Соль. ~ 3 столовые ложки.
Уксус. 9%. 100 мл. 1/2 гранёного стакана.
Гвоздика. 2 почки на банку + 3 в маринад.
Душистый перец. 2 горошины на банку + 4-5 в маринад.
Чёрный перец горошком. 5-6 зерен на банку + 10 в маринад.
Опционально по желанию — зёрна горчицы, семена кориандра, корица
палочками.

3727531_01 (650x365, 133Kb)

Наливаем в большой чайник воду и доводим ее до кипения.

Зелёные помидоры очищаем от остатков плодоножки и тщательно моем.

Зубочисткой прокалываем помидор со стороны плодоножки практически насквозь.

3727531_02 (650x406, 74Kb)

Закладываем помидоры в банки и заливаем их кипятком. Помидоры нужно как следует прогреть и заодно примерно понять сколько потребуется маринада.
Прогреваться помидоры будут минут 20, так что есть время заново вскипятить чайник для последующего ошпаривания банок, а также заняться приготовлением маринада.

3727531_03 (650x406, 92Kb)

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее холодную воду. Во второй небольшой кастрюле ставим кипятиться крышки, которыми нужно будет закрывать банки.

Добавляем примерно 100-120 гр. сахара и соль — 2,5 — 3 столовые ложки 

Как следует размешиваем сахар и соль в воде и доводим все до кипения. Добавляем чёрный перец горошком, душистый перец и несколько бутонов гвоздики.

3727531_05 (650x399, 58Kb)
Пробуем будущий маринад на вкус и при необходимости правим его на соль и сахар. Если же маринад на ваш вкус оказался слишком солёным или слишком сладким — то просто подливаем кипяток.

Сливаем воду из банок, достаем помидоры, а банки ошпариваем кипятком.
Сушеный горький перец, если вы его используете, очищаем от семян и разламываем пополам. На каждую банку я обычно использую половину стручка горького перца.

В в каждую банку выкладываем 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, половину стручка острого перца, несколько зубчиков чеснок, которые можно разрезать вдоль пополам, а также 1 зонтик укропа.
Плотно закладываем помидоры в банки.

3727531_04 (650x399, 91Kb)

Ещё раз пробуем маринад на вкус и, убедившись, что он соответствует вашим предпочтениям, добавляем в кипящий маринад примерно половину стакана 9% столового уксуса.
Снова пробуем, чтобы убедиться, что всего достаточно, оставляем маринад покипеть примерно пару минут и сразу заливаем горячий маринад в банки с помидорами до самого верха.

3727531_06 (650x595, 145Kb)

Тут же очень плотно закрываем банки прокипяченными крышками и ставим перевернутые банки в какую-либо глубокую емкость, чтобы при катастрофе не залить маринадом всё вокруг.

Можно укутать банки во что-нибудь тёплое, можно этого не делать.
Ждем когда банки полностью остынут, после чего их можно убирать на хранение.
Готовы помидоры будут месяца через полтора.
Хранить маринованные зеленые помидоры нужно в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике, хотя и без него никаких проблем не возникает.

Вкусных Вам заготовок!

Рубрики:  Готовим вкусно/Заготовочки

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2022 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку