-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лестница_чувств

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 699
Комментариев: 43
Написано: 781


Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Lunga68 Кулинария для собак.

117cbb9e20cd97927f8952c9e6420051-550x288 (550x288, 36Kb)

На просторах интернета насобирала всевозможных рецептов вкусняшек для собак, от простых до тортов! Можно использовать для дрессировки, а можно устроить шикарный праздник для любимца! 

 

Рецепты с Российского Форума Аляскинских Маламутов

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Понадобится:50 г говядины,

 50 г телятины,

 50 г почек 100 г цветной капусты,

 1 белок, 4 ложки гречневой каши,

 2—3 столовые ложки молока,

 2-3 столовые ложки отрубей,

 1/2 чайной ложки костной муки.

 

Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

 

Котлетки для дрессировок

 

 Иногда возникает необходимость скармливать 1-2 дневные порции корма на тренировках. За сухой корм собаки ничего делать не будут, а скармливать одно только мясо - не сбалансировано. Для этих случаев можно делать вот такие котлетки:

 

Понадобится:

 1/3 разваренного риса (при варке можно добавить кусочек сливочного масла),

 1/3 тертых на мелкой терке овощей (морковь, лук, кабачки, тыква и т.п),

 1/3 фарша (мясо, курица, печенка, куриный желудок, кальмар, рыба и т.п),

 2 яйца.

 Сюда же при желании можно добавить витамины, сушеную крапиву и любую полезность которую собака в чистом виде плохо ест, а вы хотите это скормить.

 

Приготовление: все размешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем на противень и запекаем в духовке. После чего все это можно заморозить и по мере необходимости брать с собой на занятия.

Собачье мороженое

Понадобится:

 2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)

 или 0,25 л. питьевого,

 размятый банан,

 2ч.л. мёда.

Приготовление:

 смешать, слепить небольшие конфетки,

 заморозить в морозилке.

 Всё, мороженое готово.

 

Собачьи суши (роллы) "Якудза"

 

Понадобится:

 1 стакан риса,

 3 порции антрекота,

 свежие помидоры, сыр или любой др. наполнитель по вкусу.

 

Приготовление:  сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса).Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрикот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.

Яблочные хрустяшки для собак

Понадобится: чуть меньше 3 стаканов воды,

 1/4 стакана яблочного пюре,

 щепотка ванили,

 4 стакана муки,

 1 стакан сушёных яблочных долек,

 1 ст.л. разрыхлителя,

 1 яйцо,

 4 ст.л. мёда.

 

 

Приготовление:  смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте 1 час 15 мин. У вас получится примерно 15 порций. Храните из в контейнере с крышкой.

(В этом рецепте мы лично прекрасно обходимся без разрыхлителя, т.к. у меня некоторое предубеждение против его использования в собачьей кулинарии)

 

С форума Фонд помощи Бультерьер:

Вкусняшки для дрессировки. Сухарики и печенье из печени.

 

По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.

 

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.

 

Сахарку я сначала тоже давала подобные лакомства, потом, начитавшись всякого – перестала. Но хочется же порадовать малыша без ущерба для здоровья! Да и для успешной дрессировки полезно аппетитное лакомство.

 

Так я решила делать вкусняшки сама! Поискала и нашла несколько рецептов, которыми с радостью делюсь с вами.

 

Вот что предлагают опытные собаководы:

1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба

2. Сырая морковка кусочками

3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать

4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.

- Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.

- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.

- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

 

Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.

 

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)

 

2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.

 

3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!

 

4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.

 

5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.

 

6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.

 

7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.

 

8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.

 

 

 Сухарики.

1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)

 

2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут

 

3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)

 

4. Вот что получилось:

 

Сверху – из духовки, снизу – из микроволновки (в следующий раз в духовке буду держать немного меньше, получилось жестковато).

Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.

 

Также я решила приготовить печенье.

 

1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).

 

2. Кусочки печени измельчила в блендере.

 

3. Добавила яйцо и снова перемешала.

 

4. Добавила муку и замесила «тесто».

 

5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.

 

6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.

 

7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.

 

Приятного аппетита!

 

Выглядит, может, не слишком привлекательно для людей, но Сахарку очень понравилось! И главное – я знаю из чего это сделано. Также дали попробовать знакомому Джек-Рассел-Терьеру – ему очень понравилось тоже!

 

Но! Обратите внимание! У некоторых собак может быть аллергия на непривычную еду, или на натуральные продукты вообще, от печени может быть понос – пожалуйста, будьте осторожны и умеренны.

 

Мы сначала попробовали немножко и, когда убедились, что всё в порядке – стали употреблять, понемногу, конечно.

 

При кормлении сухим сбалансированным кормом, от небольшого количества таких лакомств дисбаланса питательных веществ быть не должно.

 

Думаю, эксперимент удался. Дёшево, вкусно, натурально и безопасно. Рекомендую!

С форума UKUBREEDER:

-  Печень с отрубями: сырую печень перемолоть,перемешать с отрубями и запечь. Порезать на маленькие кубики . Собакам нравиться!

- Сушённые локамства: я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу... на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон. Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить. На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично! Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а?

- Подкормка-лакомство для дрессировки.  На проекте Ответы.Майл.ру попался интересный рецепт для приготовления подкормки-лакомства для тех, кто посещает дрессировочные площадки. Как известно, многие инструктора не признают в качестве лакомства катышки сухого корма, сухарики, а использование вареной колбасы через некоторое время перестает работать. От сыра вряд ли откажется любой пес, но - полкило сыра за час занятий - ПРОЩАЙ, ПЕЧЕНЬ! Поэтому, чтобы не распрощаться с собственной печенью, предлагается печень говяжья (думаю, и свиная подойдет). Печень моется, отваривается, режется на кусочки, помещается в духовку. При нарезании следует учитывать, что размеры при сушке практически остаются прежними, следовательно, мельчить не следует. Можно слегка подсолить. Лакомство получается сухим, ароматным для собак и долго сохраняется. Попробовали и остались оч довольны!!! Понравилось и мне и Гуфику: не рассыпается в кармане, вкусно и хрустяще, просто!!!! Короче нам понравилось

- Лепешки "Толстопуз" Помогают набрать вес излишне худым собакам либо барбосам, страдающим отсутствием аппетита. ТРЕБУЕТСЯ: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла. ГОТОВИМ ТАК: 1. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. 2. Сварить густую манную кашу. 3. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. 4. Дать каше остыть. 5. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

-  Печеночные галетыТРЕБУЕТСЯ: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ ТАК: 1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. 2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. 3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

- Не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но на нашем местном Калининградском форуме выложили рецепт домашних вкусняшек для собак. Народ в восторге, собаки тоже. Говорят, что заглатывают вместе с рукой хозяина. Домашние лакомства для собак: берется 250 грамм печени говяжьей ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе ИЛИ 250 грамм бананов ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам) пюрируется миксером туда добавляется ложка масла растительного и два яйца все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов 25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте ) Народ делает совсем маленькие "печеньки". Некоторые используют для дрессировки, или на прогулках.

- Вот не давно листала журнальчик "Мир собак" и нашла интересненький рецептик! будем готовить собачьи ПЕЧЕНЮШКИ! Нам понадобится: 2-3 штуки банана(ну это смотря по размеру собаки и сколько вы хотите их сделать) Йогурт,не жирный,желательно кисленький.2-4 баночки Формочки(не большие) Делаем! 1)Берем банан,и режем и измельчаем в миксере(сколько надо я уже написала) 2)Заливаем это все йогуртом. 3)Перемешиваем 4)выкладываем это всё в формочки 5)и оставляем в морозилке на 3-5 часов.Можно меньше И всё!Готово!(можно ещё добавить сухого корма,можно тоже измельчить) Обратите внимание на то, что йогурта должно быть чуть больше! P.S. Моя собака уплетала их так сильно....  даже когда я ей их давала,она мне случайно палец прикусила.

- Я особо не заморачиваюсь насчет рецептов - запекаю в духовке кусочки конины, говядины или субпродуктов (сердце, печень и т.д.). Но собаки эти штуковины чуют за километр и просто обожают. Как-то на вечерний выгул вынесла (мы обычно с такими вкусняшками обучаемся), так все собаки только за мной ходили))))))

- про печень... хорошо проварить, чтоб не сырая в середине.НЕ СОЛИТЬ. Затем нарезать кубиками пр. 1х1см (на выставку можно мельче). на сухую сковородку и в духовку. Запекать до корочки при небольшой температуре. Когда остынет, станет твёрдая и храниться ооооочень долго.

- Печенье “Собачьи грезы”Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - “лепка” галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит. Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200.

- АППЕТИТНЫЕ «РЫБКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ 4 стакана (500 г) муки из цельной пшеницы 2 стакана (420 г) картофельного пюре 1 стакан (225 мл) куриного бульона 170 г консервированного лосося без кожи, костей и жидкости 4 ст. ложки сушеного укропа ‘/4 стакана (60 мл) оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6 мм. Формочками вырежьте фигурки. Перемешайте обрезки теста, раскатайте, вырежьте еще несколько фигурок, чтобы максимально использовать все тесто. 3. Разложите печенье на несмазанном противне, застеленном фольгой, и выпекайте 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 ”С. Выключите духовку, дайте печенью постоять в ней 3 часа или всю ночь. Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков.

- А мы просто балдеем от сухариков из чёрного хлеба !  Маленькими кубиками нарезаю,сушу несколько дней(дня 2) и получаются незатейливые вкусняшки.Даю немного,в основном на дрессуре и прогулке,а ещё беру пёске кости из жил,это как "собачья жевачка",говорят,очень хорошо тренируют челлюсти.

-  ТОРТ "ЧЕТЫРЕ СОБАЧКИ" Ингредиенты: Телятина – 1 кг 500 г Морковь – 500 г Нерафинированное подсолнечное масло – 10 г 12 маленьких круглых гранул собачьего корма Несколько горошин зеленого горошка для украшения Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы Пояснения: Морковь можно полить рафинированным маслом, но оно не такое пахучее, как нерафинированное. Выделившийся сок после приготовления торта можете использовать как бульон для собачьего супа или просто отдать собаке. Зеленый горошек может быть консервированный или вареный из наборов с замороженными овощами. Последователям питания BARF торт можно не выпекать. Приготовление: 1. Сварить морковь и почистить. 2. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша. 3. Разъёмную форму для торта смазать рафинированным подсолнечным маслом. 4. Выложить туда 700 г телячьего фарша, разровнять. 5 300 г моркови натереть на мелкой терке, выложить поверх фарша, разровнять и полить нерафинированным подсолнечным маслом. 6. Поверх морковного слоя выложить 400 г телячьего фарша, разровнять. 7. Из оставшегося фарша (400 г) слепить 4 овальные котлетки, положить их сверху торта. 8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить торт на 40 минут. 9. Слить выделившийся сок и дать торту остыть. 10. Отложить 70 г моркови, остальное нарезать кружочками. Прижать морковные кружочки по кругу сбоку торта. 11. Одну треть оставшейся моркови нарезать кубиками и выложить сверху торта между котлетками. 12. Оставшиеся две трети моркови измельчить до состояния пюре, добавить туда немного мясного сока, выделившегося при приготовлении торта. Вылепить из морковного пюре мордочки, хвостики и ушки, прикрепить их к котлеткам, чтобы получились собачки. Глаза и носы делаем из гранул собачьего корма. 13. Сбрызнуть весь торт мясным соком.

- Собачья радость: творог, тертая морковь одно яйцо, замоченный геркулес, зелень. Скатать шарики,запечь в духовке. Вкусно и можно побаловать.

- Пирог”Наслаждение”начинка: мелкие кусочки рыбы, зелень, чуть отваргого риса, сыр. Тесто:яйцо, замоченный геркулес. На тесто укладываем фарш-сверху-тесто. Присыпать сыром И в духовку.

 

Российский Ретривер Клуб:

- СОБАЧЬИ САНДВИЧИ

 ИНГРИДИЕНТЫ:

 4 стакана(500г)муки из цельной пшеницы

 2 стакана(250г)пшеничной муки

 429мл куриного бульона

 4ст.ложки сушёной петрушки

 2ст.ложки растительного масла

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1.сложите все ингридиенты в большую миску.тщательно перемешайте.

 2.раскатайте тесто,чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм.формочкой нарежте квадратики.

 сомните обрезки теста,и раскатайте снова,вырежте ещё несколько квадратиков.

 3.разложите квадратики на несмазанном протвине,застеленном фольгой,выпекайте 30-35мин,

 предварительно разогрев духовку до 170градусов.выключите духовку и оставьте печение в ней

 на 3 часа или на всю ночь,начинкой для сендвичей может служить ветчина или сыр.

 рецепт расчитан на 60-70 сандвичей.

 приятного аппетита!!!!!

 Р.S.улису очень понравилось,далее последуют рецепт подливки из тунца.

- ПОДЛИВКА ИЗ ТУНЦА 

 ИНГРИДИЕНТЫ:

 1стакан(240г)соуса"четыре сорта сыра"

 170г консервированного тунца без жидкости

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Разогрейте сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюле на среднем огне.

 постоянно перемешивайте,пока смесь не прогреется,в течении 3-4мин,но не давайте закипеть.

 получится примерно1,5стакана подливки(360г)

 P.S.приготовление соуса 4 сыра

 ИНГРИДИЕНТЫ:

 1СТАКАН(240г)белого соуса вести

 1/4стакана(30г)тёртого чеддера

 1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра

 1/4стакана(30г)тёртой моццареллы

 1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1.поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.

 не дайте соусу загустеть.

 2.добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.

 получится примерно 1 1/2стакана соуса(360г)

 P.S.Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника,как я и сделала.рецепт соуса вести последует ниже и чуть позже.

- БЕЛЫЙ СОУС "УЭСТИ"

 ИНГРИДИЕНТЫ:

 1,2стакана(115г)сливочного масла или маргарина

 1,2стакана(60г)пшеничной муки

 0,95литров молока

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1.растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

 2.понемногу добавьте муку,постепенно помешивая,чтобы получилась однородная масса. держите на огне,помешивая,ещё 2-3мин.

 3.медленно подлейте молоко,не переставая помешивать.держите на огне 18-20мин.дождитесь,

 чтобы соус загустел,но не доводите до кипения.получится примерно 1литр соуса.

 4.перелейте соус в гермитично закрывающуюся пластиковую пасуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.

- специально для собачьих дней косточки!

 ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

 ИНГРИДИЕНТЫ:

 450г фарша из индёйки или курятины

 2 моркови,нарезанные кубиками

 284г шпината,размороженного и отжатого

 1стакан(165г)варёного риса

 1 слегка взбитое яйцо

 2 сварённых вкрутую и нарезаных яйца

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1.выложите индейку,морковь,шпинат,рис,масло и сырое яйцо в миску.

 тщательно перемишайте.

 2.разложите половину смеси по дну смазанной и застелённой промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22,5см.

 3.в один слой разложите ломтики варёного яйца,затем накройте их сверху остатками мясной смеси.выпекайте 40-45мин,предварительно разогрев духовку до 180градусов.

 4.выньте торт из духовки,дайте постоять 5 мин,большой лопаткой выньте торт и слейте всю жидкость,дайте торту постоять на блюде 10-15мин,а затем украсте и подайте на пол.рецепт расчитан на 1 корж.

 P.S.чтоб торт получился слоёным надо удвоить кол-во ингридиентов и возьмите две формы размером 22,5см.выпеченые коржи выложите на тарелки.смажьтеодин корж двумя стаканами(420г)картофильного пюре,сверху положите второй корж,украсте его остатками пюре.рисовать картофельным пюре звёздочки и розетки для свечей можнос помощью кондитерского мешочка.

- ГУСТАЯ ПОХЛЁБКА ИЗ ЗУБАТКИ С ДРАНИКАМИ.

 Ингридиенты:

 1,9 литра воды

 2 стакана(400г) сырого белого риса

 0,95 литров куриного бульона

 4 очищенные и нарезанные картофелины

 450г филе зубатки, нарезанного небольшими кусочками

 2 стакана(450мл) молока

 680г замороженной нарезанной листовой зелени-кормовой капусты, листовой горчицы, ботвы репы, шпината.

 Приготовление:

 1.доведите до кипения на сильном огне 0,95л воды в кастрюле вместимостью 2,8литров.добавьте рис, убавьте огонь,наркойте и варите 15-20минут,пока не выкипит вся вода. Отставьте кастрюлю в сторону

 2.тем временем смешайте оставшиеся 0,95 л воды и куриный бульон в кастрюле вместимостью 7,9л.доведите до кипения на сильном огне.

 3.добавьте картофель и ямс. Убавьте огонь и варите, изредка помешивая, в течение 10минут.

 4.добавьте зубатку и варите, изредка помешивая, еще 4-6минут.

 5.снимите с огня, добавьте молоко, нарезанную зелень и варёный рис.подавайте с драниками и получится около 7,9л густой похлёбки.

 Дальше рецепт драников.

Драники

 Ингридиенты:

 1 слегка взбитое яйцо

 1/3 стакана (75мл)молока

 241 г смеси для кукурузных лепёшек

 приготовление:

 1.тщательно смешайте все ингридиенты в большой миске. вылейте тесто на разогретый квадратный противень со стороной 20см.выпекайтев разогретой до 200С духовке в течение 20 минут. Дайте остыть на противне.

 2.разрежьте получившуюся лепёшку на четыре части, затем каждую часть ещё на 16 частей. Храните драники в герметичной посуде или плотно запечатанном пакете при комнатной температуре. По рецепту получается 64 драника.

 P.S.дегустировала такса Матильда и Улис на дне рождении у ротвейлера Лорда=)

 Все довольны.

- Хочу попробовать вот такой рецепт (нашла в инете, только вместо риса там были овсяные хлопья): творог, яйцо, отварной рис.

 Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут. Сверху можно смазать сливочным маслом. Не забудьте остудить!

- Холодец для Вашего друга!!!!!

 Холодец – вещь чудесная и очень-очень полезная для собаки, особенно для растущей, как источник натурального желатина и других полезных веществ.  Варить холодец очень просто, вам понадобится большая кастрюля, пара телячьих или говяжьих ножек и 4-5 часов времени. Моем ножки, кидаем в воду и варим долго-долго на медленном огне, чтоб бульон не выкипел полностью. Когда все готово, вынимаем ножки, снимаем с них и режем все, что можно отодрать, включая жилки и хрящики. Заливаем бульоном и в холодильник. Собаки это просто обожают. Я бульон не солю, но могу бросить пару зубчиков чеснока. Внимание! НИКОГДА не давайте кости после приготовления холодца вашей собаке, вареные кости очень хрупкие и могут с легкостью травмировать внутренние органы вашей собаки. Приятного аппетита Вашему другу!!!!!!!!!

- Хрустики из печенки, легкого. Режем сырую печенку, лёгкое небольшими кусочками и подсушиваем в духовке. Включаю духовку на полную и закрываю, в этот момент режу на кусочки не большие легкое (печенку), укладываю на противень (только от легкого сушеного потом протвинь тяжело отмыть, поэтому я на фольгу укладываю, от фольги отлипает хорошо и протвинь чистый), включаю на среднюю температуру, на верхнюю полку помещаю будущие вкусняшки и приоткрываю духовку (не закрывая до конца).Смотря сколько у вас легкого. Сушила около часа + -. Потом положила в холщевые мешочки и положила на батарею подсушить. Храню в кухонном ящичке. Хрустят и кошки и собака просто на ура Очень вкусно и идет на ура!

- Омлет от Питкейрна

 Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

 

 Способ приготовления.

 Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

 

- Рецепт Д. С. Кронфельда

 Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

 

 Способ приготовления.

 Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

 

 - Суп с фрикадельками «Mon Ami»

 Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

 

 Способ приготовления.

 Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

 

-  Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

 Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

 

 Способ приготовления.

 Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

 

-  Рыба запеченная «Бременские музыканты»

 Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

 

 Способ приготовления.

 Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

 

-  Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

 Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

 

 Способ приготовления.

 Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку