«Томатно-овощное заливное» (МК от Елены) |
Автор публикации: Elena Tufekci
Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда «Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно, приготовление которого я Вам покажу сегодня на мастер-классе. Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.
Состав:
Примечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки баклажан.
Приготовление:
Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Рубрики: | кулинария/закуски кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |