Цитата сообщения галина5819
- это то, что нужно для праздника
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно. Основу закусочного торта с семгой составляют нежные картофельные блины, вкус которых в сочетании с семгой, зеленью и майонезом, вам непременно понравится.
Блины:
Картофель - 450 г
Яйца - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сливки - 150 мл
Растительное масло (для жарки)
Начинка:
Майонез - 200 мл
Зеленый лук, укроп
Семга слабосоленая - 200 г
Количество ингредиентов рассчитано на 6 блинов диаметром 16,5 см.
Картофель очистить, отварить до готовности и подсушить на огне около 1 минуты для испарения жидкости.
Картофель растолочь, ввести 2 яйца
Добавить соду, погашенную уксусом, соль, специи (по желанию) и взбить полученную массу.
Всыпать муку, перемешать хорошо ложкой.
Молоко соединить со сливками и нагреть, не доводя до кипения.
Влить в тесто, вымешать ложкой.
Белки взбить и аккуратно ввести их в тесто
Сковороду смазать маслом и разогреть.
Выложить тесто на сковороду и разровнять его по поверхности сковороды.
Жарить на слабом огне, накрыв крышкой.
Когда низ блинчика зарумянится, а верх затвердеет, переворачиваем и жарим еще минутку.
Готовые картофельные блины сложить стопочкой и дать им остыть.
Для начинки зеленый лук и укроп мелко порубить, нарезать семгу.
Каждый блинчик смазать майонезом, посыпать зеленью и семгой. Укладывая их друг на друга, сформировать закусочный торт.
Верх и бока посыпаем зеленью, и закуска из семги готова.
источник