АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...
Идеальная женa - (0)Замечательно! Е...
Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...
"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...
Домашняя нуга |
Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.
Ингредиенты:
Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.
Приготовление:
Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут. Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов. В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков. Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать. Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой. Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом. Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два. После этого извлекаем застывшую нугу из формы. Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).
Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Творожно-сливовый желейный торт без выпечки .
Часть 2 - Сковородочный наполеон БАНАНАН
...
Часть 25 - Торт «МОРОЗКО»
Часть 26 - Десерт "Клубничные облака" 🍓
Часть 27 - Домашняя нуга
Часть 28 - Торт без выпечки "Сугроб"
Часть 29 - Торт "Шахерезада"
...
Часть 32 - Вишневый торт на хрустящей основе
Часть 33 - Ореховый торт
Часть 34 - Рецепт самого пышного бисквита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |