-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Домашняя нуга

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Домашняя нуга

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.


Ингредиенты:

Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.

  • мёд (засахарённый) 130 г
  • белок яичный (яйца среднего размера) 2 шт.
  • сахар 400 г
  • орех любой (жареный арахис)200-300 г
  • вода питьевая 50 мл
  • масло растительное для смазывания формы сколько уйдет

Приготовление:

 

 

Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.

Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.

В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.

Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.

Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.

После этого извлекаем застывшую нугу из формы.

Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).

Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. 
Приятного аппетита!

источник

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Творожно-сливовый желейный торт без выпечки .
Часть 2 - Сковородочный наполеон БАНАНАН
...
Часть 25 - Торт «МОРОЗКО»
Часть 26 - Десерт "Клубничные облака" 🍓
Часть 27 - Домашняя нуга
Часть 28 - Торт без выпечки "Сугроб"
Часть 29 - Торт "Шахерезада"
...
Часть 32 - Вишневый торт на хрустящей основе
Часть 33 - Ореховый торт
Часть 34 - Рецепт самого пышного бисквита.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку