АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...
Идеальная женa - (0)Замечательно! Е...
Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...
"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...
Салат "Дамский каприз" по-моему |
Обычно в этот салат входят такие продукты – копчёная курочка (окорочок или грудка – без разницы!), ананасы консервированные, жареные грибы (свежие или замороженные – тоже роли особой не играет), сыр твёрдых сортов, грецкие орехи. Все эти продукты измельчаются кубиками, полосочками, натираются на тёрке, толкутся в ступочке или измельчаются (не до пыли!) в блендере. Выкладываются послойно и промазываются майонезом. Украшаются по желанию. Я украшала салат и в виде грибной полянки ("самособранными" и "самомаринованными" грибочками) или вот как вариант, мне понравившийся, в виде подсолнуха:
А вот в этот раз забыли купить консервированные ананасы! А салат девочки мне заказали в обяз! Желание дочек – закон для меня! Но в магазин бежать времени у меня не было и решила я покапризничать по-своему! (Дама я или не дама?! Почему все капризничают, а мне нельзя?!) Покумекала я, прикинула из того, что было в моём холодильнике, и возникла у меня идея заменить ананасы на киви и полюбившийся мне в последнее время плод "аллигаторова груша" – то бишь – авокадо. Немного поиграла и со слоями и вот что у меня получилось.
Значит продукты подобрала такие: 1 куриная грудка, 200 г замороженных грибов, 1 авокадо, 3 шт. киви, сыр твёрдый (у меня "Российский") – 200 г (можно больше), грецкие орехи – 100 г, по 0,5 стандартных баночек оливок и маслин, соль – по вкусу, масло сливочное для обжарки грибов, майонез (сметана и ЛЮБОЕ растительное масло здесь не подходят – вкус салата меняется кардинально и по сравнению с майонезом – проигрывает!
Не хотите травить семью магазинными майонезами с консервантами и добавками – готовьте майонез дома – много времени не потратите, а в результате столько получите плюсов!).
Приготовление "капризного" салата:
Куриную грудку я решила не порезать традиционно, а руками разделить на тонкие волокна (капризничать, так капризничать! Сразу скажу: "ох нелёгкая эта работа", но заставила себя и разделила всю грудку!). Выложила всю эту "раздербаненную" лёгкость первым слоем и смазала слегка майонезной сеточкой.
Грибы обжарила на сливочном масле:
Порезала ножом на мелкие кусочки и выложила на слой курицы. Этот слой майонезом не покрывала – он и так пропитан маслом и собственным соком. \
Авокадо и киви почистила и натёрла на крупной тёрке. МММ... какая красота зелёненькая и нежненькая получилась!
Авокадо у меня лежало (или лежал?!) в холодильнике где-то дня 4 после покупки. Заметила, что полежавший плод "доходит" как бананы или помидоры – становится более зрелым, а потому более мягким и масленичным. Киви были плотненькие, кисловатые на вкус.
Это у нас третий слой - выложила всю эту ярко-зелёную смесь на грибы и вновь покрыла сеточкой из майонеза. Следующим слоем решила сделать потолчённые в ступке орехи – нам нравятся именно потолчённые орехи, а не мелко перемолотые в блендере.
Тоже слегка нанесла майонез на этот слой. Пятым слоем стали порезанные на тонкие дольки маслинки и оливки – эдакая экзотика ко всему прочему!
(Мои тараканы мне в момент приготовления этого салата точно аплодировали стоя и жалели, что салат они не попробуют, потому как на праздник они приглашены не были! :))) ). И этот слой тоже слегка украсила майонезной сеточкой. Следующим слоем был натёртый на крупной тёрке сыр. Сыра лучше не жалеть! Украсила свой "Каприз" мелко порезанной зеленью и ягодками брусники.
Приятного аппетита! И капризничайте на радость своим любимым! :)))
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА./салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |