-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

На приготовление меня вдохновила natapit с ее секретами приготовления запеченной курицы. Оба рецепта просто замечательные! Вот и я решила поделится и некоторыми своими секретами запекания курицы и оригинальным способом ее маринования, а также секретом рассыпчатого ароматного картофеля из духовки. В общем - заходите.

Курица (1,2-1,8 кг) — 1 шт

 

Вода (для маринада 1 + еще для варки картофеля) — 2 л

Соль (для маринада 1 + для картофеля 0,5 ч.л.) — 4 ст. л.

Розмарин (веточки; для маринада 2) — 3 шт

Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада 2 и для картофеля)

Томатная паста (для маринада 2) — 2 ст. л.

Масло растительное (для маринада 2) — 3 ст. л.

Бальзамик (для маринада 2) — 1 ст. л.

Картофель — 700 г

Сметана (для картофеля) — 100 г

Чеснок (головка; часть для картофела, а часть для запекания курицы) — 1 шт

Рецепт "Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"":
Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Растворяем в 2-х литрах воды 4 ст. л. соли. Опускаем в этот рассол курицу и оставляем на 3 часа.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Минут за 15 до окончания срока маринования куры в солевом растворе, готовим второй маринад. С розмарина обрываем листочки

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Рубим их ножом.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Соединяем растительное масло (3 тс. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), свежемолотый черный перец и розмарин.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Все хорошо перемешиваем. Если маринад будет выходить слишком густой - добавляем 1-2 ст. л. воды.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Курицу вынимаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем хребет. Хребет отправляем в холодильник на будущий бульон.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Благодаря этому приему, можно разложить курицу так, чтобы грудка не сильно выделялась и не подгорала. Да и хребет обычно у запеченной курицы не съедается.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Натираем курицу маринадом. Снаружи, внутри и обязательно под кожей, в том числе и на ножках.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Отправляем курицу в холодильник часов на 5-8. У меня она стояла ночь.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь о картофеле. Случаются ситуации, когда запеченный картофель в духовке выходит слишком плотный и жесткий, не смотря на длительное время запекания. Конечно часто это зависит от сорта картофеля. Но у меня есть секрет подготовки картофеля к запеканию так, чтобы он ВСЕГДА выходил нежным и рассыпчатым.
Картофель чистим, режем кубиками размерами примерно 1,5-2 см

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты А теперь внимание! Дело в том, что соль сырой картофель делает более плотным, именно поэтому при варке картофеля его нужно солить в конце. Но вот при запекании это сделать проблематично, поэтому обычно соль кладут сразу. Вот и выходит, что при неудачном сорте картофеля - результат тоже выйдет не ахти.
Я всегда пользуюсь следующим приемом. Заливаю картофель кипятком (без соли!!!), довожу до кипения и варю на медленном огне минут 5.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Откидываем приваренный картофель на дуршлаг. И вот собственно к такому полуфабрикату нужно будет добавлять какую-нибудь заправку с солью или соевым соусом и запекать в духовке. Картофель выйдет гарантировано нежным!

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Готовим, собственно один из видов этой заправки. Головку чеснока (можно половину, но я люблю когда чеснока много). Треть этого чеснока уйдет на картофель, а две трети - к курице.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Соединяем сметану, соль (чуть больше половины чайной ложки), чеснок (треть от подготовленного), свежемолотый черный перец.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Хорошо перемешиваем. Заправка на вкус должна быть слегка пересоленной. Это нормально. Ведь картофель мы пока не солили.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Добавляем заправку к картофелю, аккуратно перемешиваем.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Выкладываем картофель в рукав для запекания.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь займемся подготовкой тушки курицы. Подрезаем мясо возле ключицы.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Вынимаем ключицу. Этот прием нужен для того, чтобы потом можно было аккуратно разрезать уже готовую курицу. Часто именно из-за ключицы красиво разделать грудку не удается.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Натираем курицу изнутри под шкурой чесноком. Именно изнутри. Это еще один секретик. Если бы мы положили чеснок в маринад, то он бы оказался на коже и потом подгорел. А под шкурой с ним этого не произойдет.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Срезаем жир с хвоста и отправляем его под шкуру на грудке. Это необходимо, чтобы грудка не вышла сухой, ведь своего жира в ней нет, а в районе ножек и хвоста его явный избыток.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь показываю вариант фиксации ножек. Можно связать бечевкой, но есть еще один хороший вариант. Моя тушка продавалась уже с подрезанной шкуркой возле одной из ножек именно для такой фиксации (это можно увидеть на фото, где я куру замачиваю в рассоле). Можно подрезать самостоятельно шкурку во внутренней части ноги и она образует со стороны хвоста как-бы петельку. Надеюсь понятно объяснила.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Вставляем в эту петельку сначала одну ножку.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Потом вторую.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь очередь крылышек. Часто рекомендуют кончик крылышек обрезать, чтобы они не подгорали. Но тогда крылышки будет трудно без бечевки зафиксировать возле тушки. Я предлагаю другой вариант.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Выворачиваем кончик крылышка назад.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты И заводим под спинку.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Вот так это выгладит.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Вот, собственно наша подготовленная тушка. Плюс такой подготовки в том, что потом будет легче переложить готовую курицу на блюдо. Т. к. курица выходит очень нежной, то в незафиксированном состоянии она может просто развалится при перекладывании. Так, что это тоже небольшой секрет.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Выкладываем курочку сверху на картофель.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Завязываем рукав.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы. Потом разрезаем рукав и держим еще минут 10 в духовке. У меня была курица 1,5 кг. Я запекала 1 час 15 минут плюс еще 10 минут. Курица с картофелем готовы!

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь небольшое отступление. Таким образом можно запечь не только целую курицу, но и ее "запчасти". Тут в рукаве - куриные бедра.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Картофель был точно такой-же, а куриные бедра мариновались немного в другом маринаде. Но саму идею можете взять на вооружение.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Теперь готовим нашу загоревшую красавицу к подаче. Курицу снимаем в отдельную тарелку.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Выкладываем картофель на блюдо и сверху водружаем куру!

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Кстати, у меня в этот раз ножка с подрезанной шкуркой немного отошла и выглядела не очень аккуратно.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Если у Вас тоже случится такая неприятность, а хотите красиво подать на праздничный стол, то можно ножку зафиксировать зубочисткой, а при торжественной разделки ее вынуть.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Вуа-ля! Готово!

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Мясо выходит невероятно нежным. Картофель тоже не оставит никого равно равнодушным.

 

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" ингредиенты Очень надеюсь, что мои секретики пригодятся многим! Приятного аппетита!




0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Курица «Пикассо»
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
...
Часть 11 - Вкусное "Ассорти с курицей"
Часть 12 - Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства
Часть 13 - Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"
Часть 14 - Кордон блю с ветчиной и сыром
Часть 15 - Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
...
Часть 45 - Рецепт сальтисона
Часть 46 - Котлета по-киевски для лентяев
Часть 47 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку