-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Вяжем пироги!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Зима на носу. Народ пироги вяжет

Вот такие!

135169876408001469 (600x450, 46Kb)137206803223713084 (525x700, 49Kb)80ce1858d4cc (640x480, 67Kb)136303254879118177 (700x525, 49Kb)

Ну а мы? А мы тоже свяжем... с яблоками...

Вязаный пирог "Бабушкин шарфик" от Светы с форума Вкусняшка - http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=652&postdays=0&postorder=asc&start=0

Тесто называется "Хрущевское"

Мука (приблизительно) — 3,5 стак. 
Масло сливочное — 200 г 
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак. 
Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л. 
Яблоко (кислый сорт) — 2 шт 
Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт. 
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. 

135169794744008670 (600x450, 23Kb)

Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней. 
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты. 

13516979115200548 (600x450, 31Kb)

Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.

135169804441001939 (600x450, 28Kb)

Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога. 

135169816900001081 (600x450, 36Kb)

Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой. 

135169822420007858 (600x450, 28Kb)

Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей) 

135169830172005969 (600x450, 23Kb)135169833319005810 (600x450, 43Kb)

Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка. 

135169838155002466 (600x450, 36Kb)

Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой) 

135169860621003122 (600x450, 38Kb)135169848566006925 (600x450, 39Kb)

Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду! 
(*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".) 

13516985485400988 (600x450, 39Kb)

Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно! 
Выпекать при Т-180* до готовности.

13516986776800582 (600x450, 44Kb)

With love Katra_I


 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА./выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку