-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Торт Наполеон из детства

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения LESNOI_ORESHEK

 

Да-да, тот самый! Его готовила еще моя мама, но настолько редко, что мы – дети - успевали ужасно соскучиться до следующего праздника.

Тот самый "Наполеон"! Из детства 

Нам понадобится:

Тесто:

3,5 стакана муки

300 гр. маргарина

1 стакан воды

щепоть соли

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

Крем:

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

2 желтка

1 ст. ложка с горкой муки

ванилин - на кончике ножа 

Итак:

Муку и маргарин рубим ножом в мелкую крошку, добавляем воду, соль, яйцо, уксус - и рубим далее, затем вымешиваем. Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Спустя час тесто вынимаем и делим на 10-12 частей, каждую из которых тонко раскатываем и поочередно отправляем в духовку.  Коржи пекутся очень быстро – следите.

Теперь приступаем к крему:

Сначала необходимо разделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить муку с ванилином.

Молоко доводим до кипения на медленном огне, немного остужаем, вливаем в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Все перемешать до однородной массы и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут – или до загустения крема.

Теперь поочередно смазываем коржи остывшим кремом. Каждый корж выкладываем на уже смазанный корж и как следует придавливаем, чтобы торт не был слишком воздушным.

Последний корж смазываем и посыпаем мелкой крошкой, орехами – по вкусу.

Готовый торт убираем в холод, чтобы настоялся.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43032843681/%22Napoleon%22-iz-detstva

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА./выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку