АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...
Идеальная женa - (0)Замечательно! Е...
Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...
"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...
Торт Наполеон из детства |
Да-да, тот самый! Его готовила еще моя мама, но настолько редко, что мы – дети - успевали ужасно соскучиться до следующего праздника.
Нам понадобится:
Тесто:
3,5 стакана муки
300 гр. маргарина
1 стакан воды
щепоть соли
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
Крем:
1 стакан молока
0.5 стакана сахара
2 желтка
1 ст. ложка с горкой муки
ванилин - на кончике ножа
Итак:
Муку и маргарин рубим ножом в мелкую крошку, добавляем воду, соль, яйцо, уксус - и рубим далее, затем вымешиваем. Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Спустя час тесто вынимаем и делим на 10-12 частей, каждую из которых тонко раскатываем и поочередно отправляем в духовку. Коржи пекутся очень быстро – следите.
Теперь приступаем к крему:
Сначала необходимо разделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить муку с ванилином.
Молоко доводим до кипения на медленном огне, немного остужаем, вливаем в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Все перемешать до однородной массы и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут – или до загустения крема.
Теперь поочередно смазываем коржи остывшим кремом. Каждый корж выкладываем на уже смазанный корж и как следует придавливаем, чтобы торт не был слишком воздушным.
Последний корж смазываем и посыпаем мелкой крошкой, орехами – по вкусу.
Готовый торт убираем в холод, чтобы настоялся.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43032843681/%22Napoleon%22-iz-detstva
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА./выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |