-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


СУПЫ В РАЦИОН

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник

 

Речь идёт об одном интересном эксперименте, который провели английские диетологи в одном из подразделений армии Великобритании. Взвод новобранцев разделили на две группы и предложили им на обед одни и те же блюда (курица с овощами и рисом, стакан воды). Однако между группами была существенная разница.

Первая группа новобранцев ела свой обед как обычно, т.е. рис с курицей и овощами, запивая все это стаканом воды.

А для второй группы экспериментаторы приготовили однородную смесьиз этих блюд - они взяли рис, овощи, курицу, залили водой и мелко размешали в блендере. В результате получился своеобразный протертый суп-пюре.

После обеда все участники прошли обследование УЗИ желудка, где выяснилось, что желудок заполнен одинаково у участников обоих групп. Дальше новобранцы занимались обычной армейской подготовкой.

Исследователи ставили перед собой задачу проследить, какая из групп проголодается быстрее, поэтому через 2 часа после обеда они опять собрали всех участников для прохождения УЗИ. Исследования дали поразительный результат.

Желудки новобранцев из первой группы, которые принимали твердую пищу, запивая стаканом воды, через 2 часа были уже практически пустыми. Желудки начали сжиматься, а значит, и посылать в мозг сигналы о том, что им нужна еда. Это заставляло молодых солдат чувствовать голод.

Желудки новобранцев из второй группы, принимавших на обед суп-пюре, были еще достаточно наполненными, в них было много непереваренной пищи. Желудки были растянуты, поэтому солдаты из этой группы не испытывали потребности в пище.

Следующая серия УЗИ показала, что желудки солдат из этой группы опустели только через 2 часа (т.е. через 4 часа после обеда).

Итак, изначально все испытуемые получили одинаковые по величине, объему и калорийности порции.

Однако те, кто принял свою порцию в виде супа, не чувствовали голод примерно в 2 раза дольше, чем те, кто ел твердую пищу, запивая ее водой. Вывод, который сделали исследователи, однозначен: суп помогает дольше оставаться сытым.

Объясняется это просто.

Если человек принимает твердую пищу вместе с водой, то желудок быстро растягивается, но вода не задерживается в нем. Вскоре в желудке остаются только небольшие кусочки твердой пищи, которые быстро перевариваются и занимают меньший объем. Именно поэтому желудок быстро сжимается.

Но если человек принимает пищу в виде мелкоизмельченного супа, то эта жидкая смесь пищи и воды не может быстро покинуть желудок,переваривание происходит значительно дольше, желудок сжимается намного медленнее, и поэтому человек гораздо дольше ощущает себя сытым.

Не удивительно, что французы едят супы вечером. Вечерний прием супа позволяет человеку сохранить чувство сытости до самого сна, а значит, не подскакивать то и дело к холодильнику в течение всего вечера. Кроме того, супы - это сравнительно малокалорийное блюдо, и поэтому включение супа на ужин позволит существенно уменьшить общую калорийность ужина.

Обычная ошибка рациона полных людей - отсутствие в нем жидкой пищи, супов.

А ведь именно супы могут стать тем блюдом, который сильно уменьшит общую калорийность рациона, особенно, если включать супы два раза в день - на обед и на ужин. Человек в этом случае будет постоянно сытым, но калорийность его рациона резко уменьшится.

Особенно это важно для вечерних приемов пищи, когда и происходит основное переедание, приводящее к набору веса.

Вывод: постарайтесь почаще включать  перетёртые  супы в рацион.

Если нет желания есть супы, то включайте в рацион окрошку (можно ее готовить не на квасе, а на обезжиренном кефире), супы-пюре (протертые через дуршлаг или сито, или перемолотые в блендере). Итак, чем больше в рационе будет жидкой пищи, тем стройнее будет талия.

 

источник

 
Рубрики:  БУДЬ ЗДОРОВ!
Интересное о здоровье, диетах, здоровом образе жизни.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку