-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Самое главное о свекле!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 02:01 + в цитатник

 

Свекла как корнеплод известна была еще до нашей эры, но первоначально корень свеклы применяли в лекарственных целях, а листья употребляли в пищу. К Х-ХІ веку  окультуренное растение появилось в Киевской Руси. Свекла бывает обыкновенной, кормовой и сахарной.

Сахарная свекла является вторым источником сахара, после сахарного тростника. Сегодня остановимся на обыкновенной красной свекле, которая очень богата витаминами, макро и микроэлементами. Полезных качеств свеклы просто не перечесть.Она является низкокалорийным продуктом, содержащим большое количество   клетчатки и способным быстро расщеплять жиры.Свекла Корнеплоды свеклы полезны для очищения кишечника, укрепления сосудов, поднятия гемоглобина в крови.

Свекла понижает давление, выводит избыток холестерина из организма, активизирует функцию печени, обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунную систему, придает энергии  и повышает выносливость человеческого организма. Употреблять в пищу свеклу можно круглый год, т. к. она прекрасно сохраняется и не теряет своих полезных качеств.

СвеклаСвекла, если так можно сказать, универсальный корнеплод. Разнообразие блюд из свеклы просто поражает: супы, борщи, салаты, гарниры, десерты, напитки. Употреблять  в пищу ее можно и сырую, и отварную, и печеную. А при здоровом питании, присутствие красной свеклы в нашем рационе просто необходимо!


 

Рубрики:  БУДЬ ЗДОРОВ!
Интересное о здоровье, диетах, здоровом образе жизни.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку