Цитата сообщения Лилёша
Для пышных застолий… Рецепт салата по-гальски
Салатики всегда пригодятся, как для любимых домочадцев, так и для пышных застолий. С особенностями приготовления этого салата вы познакомитесь вместе с этим пошаговым рецептом.
отварной картофель – до 100 гр.
огурец свежий – 1 (маленький)
отварной яичный белок – 1 шт.
огурец маринованный – 2-3 шт. (маленькие)
отварное куриное мясо – ¼ филе
спелые помидоры – 50 гр.
любимая зелень (можно листья салата) – 10 гр.
майонез – 2 ст. л.
соль – щепотка
2. Ставим варить мясо, картошку и яйца.
3. Огурцы, помидоры режем кубиками, срезая концы.
4. Отчищенный отварной картофель, яичный белок, куриное мясо также режем небольшими кубиками и смешиваем с ингредиентами шага 3.
5. Добавляем мелко порезанную зелень.
6. Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
7. Помидор порезать аккуратно на ровные кубики (для сервировки).
8. На тарелку салат выкладывается поверх листьев салата. Затем необходимо все посыпать помидорами.
Салат готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник