Мекици - рецепт. Пирожки по болгарски. |
ТЕСТО из 4 стакана муки( около кг)
1 чайная ложка соль
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка сухих дрожжей) 40 гр свежих
2 и 1/2 чашки горячая вода
Замесит вечером, жарить - утром. Тесто липкое, как на фото http://tanitaang.blogspot.com/2007/12/blog-post_10.html
Руки нужно мазать обильно с раст. маслом. Жарить в миске и ползоваться палочкой для шашлика. Количество - огромное. Я разделяю на 2 - 3 раза. Тесто - универсальное.
На фото - мои , которые любят дети , муж, соседи и друзья. Последний раз жарила для ужина, потому что гости их любят, ели вместо хлеба.
1.
2.
Рубрики: | суп ,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |