-Рубрики


Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой



Рецепт - наипростейший. Сама по себе шейка - нежная и вкусная, поэтому тут и мудрить не нужно.



Кусок мяса разрезать на порционные куски.

У меня было примерно 800 г. Получилось 4 хороших ломтя.
Слегка отбить, сделать неглубокие разрезы, посолить, поперчить. По щепотке - розмарин и кардамон - обмазать мясо. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять на холоде с полчаса.


Уложить мясо в противень, на решетку. Поставить в горячую духовку и запекать примерно полчаса при т.200г. Пару раз мясо нужно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы равномерно запекалось.
Минут за пять до окончания - проткнуть кусочек ножом - если сок прозрачный - мясо готово. Смазать его медом, смешанным с перцем и лимонным соком и дать зарумяниться.

Чудесные ароматные и сочные отбивные - готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Иванна
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку