Цитата сообщения Geroma
Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой
Рецепт - наипростейший. Сама по себе шейка - нежная и вкусная, поэтому тут и мудрить не нужно.
Кусок мяса разрезать на порционные куски.
У меня было примерно 800 г. Получилось 4 хороших ломтя.
Слегка отбить, сделать неглубокие разрезы, посолить, поперчить. По щепотке - розмарин и кардамон - обмазать мясо. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять на холоде с полчаса.
Уложить мясо в противень, на решетку. Поставить в горячую духовку и запекать примерно полчаса при т.200г. Пару раз мясо нужно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы равномерно запекалось.
Минут за пять до окончания - проткнуть кусочек ножом - если сок прозрачный - мясо готово. Смазать его медом, смешанным с перцем и лимонным соком и дать зарумяниться.
Чудесные ароматные и сочные отбивные - готовы.
Приятного аппетита!