>Расстегайчики с рыбой и рисом. |
Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..
Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.
Сначала напишу список продуктов для теста и начинки.
Тесто.
Мука - 500 г.
Молоко нежирное или вода - 300 г.
Яйцо сырое 1 шт.
Масло оливковое или сливочное - 50 г.
Соль - пол чайной ложки.
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 пакетик. или 1 ст. ложка.
Начинка.
Рис отваренный - 200 г.
Лук - 1 небольшая головка.
Рыба, филе - любая, по вкусу, у меня - судак - 400 г..
Приправы для рыбы,
Соль, перец, паприка.
растительное масло для жарки.
Для заливки - пол стакана кипятка, ст. ложка сливочного масла, соль.
Начнем, конечно же, с теста.
Молоко или воду немного подогреть. Чтобы, капнув на запьястье, слегка почувствовать тепло. Добавить масло и соль. Если масло сливочное, оно должно быть комнатной температуры. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. В миску с мукой насыпать дрожжи и тоже - перемешать равномерно. Постепенно, добавляя молоко с маслом и яйцом - замешивать тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Примерно - на час.
Пока расстаивается тесто - займемся начинкой.
В сковороде разогреть масло, нарезать филе рыбы небольшими кусочками, сдобрить приправой, перчиком - по вкусу, обжарить. Сложить в миску. В этой же сковороде, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить туда заранее отваренный рис, сдобрить специями по вкусу, хорошо перемешать.
Когда тесто будет готово, его нужно хорошо вымесить и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 10 минут. Затем - разделав на колбаски, нарезать брусочками, в среднем, по 60 г. Из этого количества получается 15 пирожков.
Обвалять брусочки теста в муке, раскатать в небольшие кружочки, выложить начинку. Сначала - ложку риса с луком, сверху - ложку рыбы.
аккуратно защипать расстегайчики по краям, оставив открытыми посередине.
Выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, лучше - рядом с горячей и приоткрытой духовкой. На 15-20 минут.
1 яйцо взбить с ложкой воды и щепоткой соли. Смазать кисточкой расстегаи и - в горячую духовку.
Выпекать при температуре 190 градусов - 15-20 минут.
За пять минут до окончания. В теплую воду - полстакана, положить ложку сливочного масла, щепотку соли, хорошо размешать и в каждый расстегайчик залить по ложечке этого бульона.
Скоро масленица. И расстегаи с рыбой - отличное дополнение к блинному столу.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Иванна |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |