Скоро одуванчики пойдут |
Одуванчик можно заготавливать в экологически чистом месте, вдали от дорог (одуванчики способны накапливать вредные вещества из почвы и воздуха). Берите только здоровые растения. Лучше срывать листья и цветки одуванчика утром, после высыхания росы. Корни одуванчика заготавливают осенью или весной.
http://www.gardenia.ru/pages/oduvan_001.htm
Рецепты салатов,супов и варенья:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2891/
http://nar-sred.com.ua/nar-sred-pecheni-oduvanchik.html
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...rticle&id=66&Itemid=64
http://vedrussa.org.ua/oduvanchik-lekarstvennyi
http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6168/
http://10receptov.net/varene-iz-oduvanchikov.html
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/311157-Kak-prigotovit--varen-e-iz-oduvanchikov-
http://www.kyxapka.com/варенье-из-одуванчиков/
Медики напоминают, что очень скоро на лугах появятся одуванчики, листья и корни которых являются натуральным и очень эффективным средством для очищения печени. При этом они напоминают, что полезным это растение может быть только до цветения. Потом зелень одуванчиков становится очень горькой и жесткой.
Между тем молодые листья одуванчика содержат белок, железо, кальций, калий и другие микроэлементы. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К, сообщает Кулинарный Эдем.
Кулинары советуют для удаления лишней горечи листья одуванчика замочить в солёной воде – если использовать их в салатах. Но можно обойтись и без этого, если потушить их с овощами.
http://www.aif.ru/food/news/86478
Рубрики: | народная медицина здоровая еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |