Без заголовка |
Также хочу всем порекомендовать полезную статью вот тут http://metalsprices.ru/tsena-na-med.html про цены на медь и другие металлы. Очень полезная и нужная статья. Все подробности по ссылке.
|
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Ніч яка місячна»
Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная.
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай.
Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай.
Сядемо вкупочцi тут пiд калиною - і над панами я пан!
Глянь, моя рибонько,- срiбною хвилею стелеться полем туман.
Гай чарiвний, нiби променем всипаний, чи загадався, чи спить.
Он на стрункiй та високiй осичинi листя пестливо тремтить.
Он на стрункiй та високiй осичинi листя пестливо тремтить.
Небо незмiряне, всипане зорями,- що то за Божа краса!
Перлами ясними, ген пiд тополями грає краплиста роса.
Ти не лякайся, що нiженьки босiї вмочиш в холодну росу.
Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки сам на руках однесу.
Ти не лякайся, що змерзнеш лебідонько.
Тепло - нi вiтру, нi хмар.
Я пригорну тебе до свого серденька, а воно палке, як жар.
Я пригорну тебе до свого серденька, а воно палке, як жар.
Ти не лякайся, що можуть пiдслухати, тиху розмову твою.
Нiчка поклала всiх, соном окутала,- анi шелесне в гаю.
Сплять вороги твої, знудженi працею,- нас не сполоха їх смiх.
Чи ж нам, окраденим долею нашею, й хвиля кохання за грiх.
Чи ж нам, окраденим долею нашею, й хвиля кохання за грiх.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3-летний Джонатан, дирижирует 4 частью Симфонии № 5 Бетховена
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расскажу подробнее как я крашу яйца.
Кладу шелуху в мисочку.
Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.
Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.
Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.
Когда яйца закипят, вливаю зеленку. Количество зеленки зависит от объема
кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.
Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным
маслом.
И вот, что получается!
Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!
Готовим все необходимое:
-10 яиц
-1 пузырек бриллиантовой зелени, в простонародье она именуется зеленкой(если хотите насыщеннее цвет, можно и 2)
-1 ст.ложку соли
-нитки
-зубочистка
-широкий бинтик
-перчатки
-ножницы
-шелуха лука репчатого сухая
-пара тетрадных листов
-кастрюля из нержавейки
-вода
-раст.масло
Шелуху нарезаем ножницами, делать одинаковые кусочки не принципиально, чем разномастнее нарезана шелуха, тем больше индивидуальности полученного узора.
Теперь нарежем тетрадный листочек, тоже произвольно, треугольниками,квадратиками, можно вырезать и кружочки и даже снежинки, соединяем шелуху и бумагу и перемешиваем
Тщательно осмотрите яйца на предмет мелких трещинок,лучше всего на хорошем свету, я делаю это у окна, чтоб в процессе варки яйца не полопались, позже я еще дам пару советов как этого избежать, но и боятся лопнутых яиц так же не стоит, зеленка безвредна,я как медик ответственно заявляю
Итак, яйца осмотрены, приступим к упаковке, а именно к бинту, его нужно сложить в 3 слоя минимум, положите на этот кусочек яйцо, примерьте так сказать, вокруг него должно остаться достаточно свободного пространства.
Берем яйцо, смачиваем его хорошо водой, хоть под струей воды, хоть в блюдце, это кому как удобнее, тщательно вываливаем яйцо в нашей шелухово-бумажной смеси и укладываем на кусок бинта, уголки бинта поднимаем вверх, так, что,ы не сместить то, в чем мы яйцо обваливали, собираем все уголочки в одно целое и у основания тщательно закрепляем нитью, получаем мешочек с яйцом.
При этой операции надо быть предельно внимательным и аккуратным, чтоб не раздавить, не уронить яйцо, помним, что они еще сырые,и результат падения всем известен
Замотали, приступили к следующему и так пока у нас все яйца не будут упакованы в милые марлевые мешочки.
Ищем кастрюлю, она непременно должна быть из металла, типа нержавейки, вы же не хотите выкинуть любимую эмалированную кастрюлю? Может они все же и отмываются, но во-первых, я рисковать не стала, а во-вторых у меня нет эмалированных кастрюль.
Второе условие, кастрюля должна быть такого диаметра, чтоб яйца в мешочках легли в один слой, опять же, чтобы предотвратить растрескивание яиц.
Заливаем яйца водой так, чтобы она покрыла наши яйца, но чтобы они не плавали в ней свободно,как уточки, иначе в процессе кипения яйца ударяются друг о друга и трескаются, марлевые мешочки смягчат удары, но если воды слишком много, последствий не избежать. Вода должна быть температуры яиц, т.е если яйца комнатной температуры, то и вода, которой вы их зальете должна быть такой же, если яйца из холодильника, то холодная вода, не должно быть перепада температур, от этого яйца тоже трескаются.
Залили, приступаем к самой ответственной операции, к добавлению зеленки. У меня пузыречки удобные, крышечка откручивается без неприятных последствий, если у вас иная зеленка, вспоминаем о перчатках, наденем их и приступим к открыванию пузырька, вы ж не хотите в праздник ходить с зелеными пальцами, это Пасха, а не Хеллоуин , и запомните, никогда,слышите, никогда не открывайте зеленку зубами! Это еще страшнее зеленых пальцев, я вас уверяю!
Открыли, аккуратно, держа пузырек ближе к воде выливаем зеленку, на 10 яиц - 1 пузырек( 10 мл),можно больше, перемешивать не нужно, она сама распространится и проникнет во все слои.
Теперь блюдо нужно посолить, это по поверью предотвратит растрескивание яиц, сохранит цвет, не знаю насколько это важно, но я солю, пересолить в этом случае не страшно.
А сейчас вы меня спросите зачем же мы приготовили зубочистку? Когда то давно и не помню где я вычитала или услышала о том, что если при варке яиц положить в воду зубочистку они не лопнут, проверено- это работает! Добавляем зубочистку.
На фото вода скорее синяя, чем зеленая, но это погрешности съемки
Ставим кастрюлю на огонь, не делайте его слишком сильным, температура должна нарастать постепенно,это тоже предохранит от трещин, закипело, убавляем и варим при среднем кипении минут 15-20.Естественно заметить, чем дольше варятся, тем цвет будет насыщеннее,но дольше 30 минут варить не нужно.
Сварились, кастрюлю ставим сначала под горячую воду, затем постепенно переводим ее на холодную,тем временем не забываем одеть перчатки! Готовим мешочек для мусора, чтобы в него сразу складывать наши упаковочно-яичные мешочки.
Аккуратно,очень аккуратно, при помощи ножниц, освобождаем яйца от мешочков, мешочек, отжав, отправляем в мусорный пакет, яйцо хорошо промываем холодной водой!
Раковина и кастрюля хорошо отмывается чистящим кремообразным средством.
http://vkysno-vkysno.blogspot.ru/2012/04/blog-post_19.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|