Без заголовка |
Если у вас закончились идеи для бутербродов к чаю на каждый день, можете попробовать приготовить тыквенное варенье. Благодаря этому простому рецепту ваши завтраки приобретут здоровый румянец и насытятся витаминами. Сезон тыквы сейчас в самом разгаре! Использовать этот момент нужно обязательно, особенно тем из нас, кто выращивает тыкву на своём участке. Вам даже не придётся её покупать. Остальных тоже расстраивать не будем. Сварить это варенье можно буквально за час всего из одного килограмма тыквы. А результат получится такой, что, как говорится, «пальчики оближешь»!
Варенье из тыквы с апельсином. Отличный вкус и простое исполнение!
Такое варенье закрытом виде в банках на зиму подсластит вам долгие зимние вечера в качестве добавки к бутербродам, блинам или выпечке.
1 кг очищенной тыквы
200 мл воды
300 г сахара
3 больших апельсина
молотый имбирь 2 ложки чайные
корицы 1 ложка чайная
Нарежьте тыкву кусочками, т.е. небольшими кубиками. Полить нарезанную кубиками тыкву водой и тушить около 30 минут. Добавьте сахар, кусочки апельсина, имбирь и корицу. Варить всё, пока варенье не загустеет. Стерилизуем банки и перекладываем в них ещё горячее варенье.
Закрутите банки, оставьте в перевёрнутом виде, чтобы они остыли. Готовое варенье храним в тёмном и прохладном месте.
Положите на тарелку чайную ложку готового варенья. Тыква в варенье должна быть гладкой и мягкой, но не рассыпаться. Тогда его консистенция идеальна.
Рубрики: | сладкости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |