Без заголовка |
Это печенье можно использовать на йогуртовые торты, на «Тирасмису», на творожные муссы, которые Вы заливаете в бокалы. Его можно купить готовое в магазине, но приготовить самостоятельно не составит особого труда.
Вам понадобится:
6 белков
6 желтков
75 г сахара + 60 г сахара (для белков)
200г муки
20 г крахмала
Ваниль
3 ст.л. сахарной пудры
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Добавить соль в белки , 1/3 сахара и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить оставшиеся 40 г сахара, взбивать около минуты и переложить аккуратно в миску.
Шаг 2
Затем положить 6 желтков и взбить добела с 75 г сахара, добавить ваниль и 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать. Мешать в одном направлении.
Шаг 3
Просеять муку и добавить в неё крахмал, перемешать.
Шаг 4
На яичную смесь просеять 1/3 части муки и перемешать ( мешайте лопаткой медленно, в одном направлении, чтобы воздушные пузырьки остались внутри бисквитной массы и сделали её структуру воздушной).
Шаг 5
Затем добавьте еще 1/3 часть белков и часть муки и перемешайте, как только масса станет однородной добавляйте оставшиеся белки и муку, перемешивайте, заполняйте кондитерский мешок с круглой трубочкой в 8 мм и на пергамент, смазанный маслом отсадите полоски нужной вам длины. Учтите, что расстояние между печеньем должно быть не менее 1 см. Высота печений должна быть на 1-2 см выше торта.
Шаг 6
Посыпьте сверху каждое печенье сахарной пудрой и оставьте на 10 минут, до полного растворения пудры, а потом сахаром и ставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов на 8 минут, как только зарумянится слегка, переключите температуру на 140 и пеките около 10 минут.
Шаг 7
Теплое печенье аккуратно снимите с пергамента и положите на деревянную поверхность до полного остывания.
Шаг 8
Храните не более 3 х суток, в закрытой посуде, каждый ряд переложите пергаментом.
Торт собрать очень легко. Для начала, вы определяетесь с начинкой, например, фруктовая или йогуртовая, или творожная, или сметанная. Можно творожно-фруктовую, фруктово - йогуртовую. Принцип простой: замачиваете желатин ( по инструкции на упаковке), добавляете к начинке, заливаете в подходящую форму, даёте остыть и в холодильник до полу-застывания, потом обкладываете печеньем и снова ставите в холодильник до полного застывания. Разного рода украшения придумываете по ходу дела. На фото использованы готовые взбитые «сливки» в баллончиках. Можете просто взбить белки с сахаром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |