-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Светин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 373
Комментариев: 4
Написано: 379


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Домашний сыр типа Рикотта



Продукты:
2 литра молока (можно брать любой жирности, но чем выше процент жирности, тем вкуснее сыр)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (процедить)
½ ч. ложки соли
щепотка фруктозы
½ стакана кефира
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
¼ красного болгарского перца среднего размера



Приготовление:
• Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C , не до кипения, иногда помешивая (~20 минут); добавить кефир, 1/2 ч. ложки соли и щепотку фруктозы.
• В горячее молоко добавить лимонный сок.
• Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка.
• Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания.
• Откинуть на марлю и дать стечь жидкости.
• Когда жидкость стечет, добавьте ½ ч. ложки соли, мелконарезанную зелень и болгарский перец.
источник



Серия сообщений "Кулинария-блюда из молочных продуктов":

Часть 1 - Вишнево-шоколадный сырник"Прощай талия"
Часть 2 - Как Сделать маскарпоне в городской квартире
...
Часть 37 - Панир.
Часть 38 - Советы. Замена сыру "Филадельфия"
Часть 39 - Домашний сыр типа Рикотта


Рубрики:  закуски, салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку