Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.
Для данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:
на 6 порций
5 яиц
300 гр. фарша
0,5 стакана молока или сливок
1-2 ст. ложки муки
300 гр. грибов (мороденных или консервированных)
1 луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока
А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.
Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.
Вымешиваем фарш
В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте
На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.
Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.
Смазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.
Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.
Вот такая вкуснятина получается