-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Светин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 373
Комментариев: 4
Написано: 379





Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пирог - хорош не только на Рождество...

Пирог вкуснейший. И выглядит отлично. Пряный пирог с хрустящей корочкой, под которой спрятан нежный ирисочный соус!...Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
DSC03891 копия (370x245, 49Kb)DSC03885 копия (370x245, 68Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Рождественский пирог хорош не только на Рождество...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж

grilyazh_1291192784_0 (555x333, 110Kb)

Состав рецепта блюда

1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)

1 стакан меда

100 г сахара.

Кто из нас не любит такие конфеты, как грильяж. Но их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кулинарный рецепт очень простой. Главное запаситесь банкой меда и разными видами орехов. Это может быть и арахис, и миндаль, и фундук, и даже грецкие орехи. Нашла в одной кулинарной книге, что в грильяж можно добавлять и кунжутные семечки. Итак, чтобы приготовить это лакомство, надо для начала перемешать сахар и мед. Лучше купите жидкий мед. Добавьте в него сахар и размешайте. Перелейте все в кастрюльку и поставьте на огонь. Нужно довести его до кипения. Получится сироп. В него надо насыпать подготовленные орехи. Размешайте их в сиропе и оставьте вариться на медленном огне минут 10-15. В это время возьмите противень. Смажьте его маслом. На него выложите полученную смесь из меда и орехов. Разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы смесь остыла. Как только она остынет, можно ее резать на формы, какие вам нравятся. Это могут быть квадратики, ромбики, прямоугольники и т.п. От формы еды вкус не меняется. Лакомство неповторимое. Особенно с кружкой вашего любимого чая или кофе. Приятного вам аппетита!

источник

Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.

До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.

1331647518_127_0140bmv_5871_6gi (640x480, 120Kb)

Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Читать Рецепт Приготовления Домашней Лазаньи
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский Яблочно-Шоколадный Пирог

Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог

 

Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ РУССКОГО ЯБЛОЧНО ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Сливочный Суп с Лососем


 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА С ЛОСОСЕМ
Рубрики:  горячие блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Тыквенный Татэн

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ТАТЭНА
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка наливок.

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

1483 (571x700, 276Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза

Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза:


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Рубрики:  закуски, салаты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад

sam-marmelad-00 (600x480, 142Kb)

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем воздушный йогурт!

1358519916_0_969e8_7d4e2546_XL (473x700, 194Kb)

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

Огромная благодарность автору: Laralaram


Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

читать рецепт
Рубрики:  горячие блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

 

Mascarpone (300x300, 53Kb)
Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Итак, как же сделать сливочный сыр
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой- кисленько-сладко-нежный

Яблочные пироги- это всегда очень вкусно! Наливные яблочки в тесте становятся нежными, а если ещё залить их сметанной заливкой- вообще неповторимо вкусными!

Предлагаем вам разнообразить "яблочную" кухню этим рецептом. Гарантирую вам, что пирог в сметанной заливке с яблоками и грецкими орехами, подробный мастер-класс по приготовлению станет одним из любимейших десертов в вашем доме!



pomme_all (600x533, 47Kb)

pirog125 (200x170, 21Kb)Итак, приступаем к готовке!
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

венский сырник
РЕЦЕПТ
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Ириска"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/ 

Автор  Автор  

У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус. 
До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами 

 

Читать далее...
Рубрики:  еда все подряд

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек"Синабон"

Рецепт булочек"Cinnabon"

Для всех фанатов необыкновенно вкусных,но жутко калорийных булочек)

4278666_747d4cf70077ab8de7627079b3ee79b0_b (500x400, 75Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1

/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто

. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

4278666_1a1150524684d79db435dd5d4159481d_b (540x360, 182Kb)

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо- глазурью!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка «Сплюша»

Опубликовано автором


Вальдорфская куколка в кроватку «Сплюша»


Читать далее...


Поиск сообщений в А_Светин
Страницы: 19 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь