Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав рецепта блюда
1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
1 стакан меда
100 г сахара.
Кто из нас не любит такие конфеты, как грильяж. Но их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кулинарный рецепт очень простой. Главное запаситесь банкой меда и разными видами орехов. Это может быть и арахис, и миндаль, и фундук, и даже грецкие орехи. Нашла в одной кулинарной книге, что в грильяж можно добавлять и кунжутные семечки. Итак, чтобы приготовить это лакомство, надо для начала перемешать сахар и мед. Лучше купите жидкий мед. Добавьте в него сахар и размешайте. Перелейте все в кастрюльку и поставьте на огонь. Нужно довести его до кипения. Получится сироп. В него надо насыпать подготовленные орехи. Размешайте их в сиропе и оставьте вариться на медленном огне минут 10-15. В это время возьмите противень. Смажьте его маслом. На него выложите полученную смесь из меда и орехов. Разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы смесь остыла. Как только она остынет, можно ее резать на формы, какие вам нравятся. Это могут быть квадратики, ромбики, прямоугольники и т.п. От формы еды вкус не меняется. Лакомство неповторимое. Особенно с кружкой вашего любимого чая или кофе. Приятного вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
|
Без заголовка |
Русский яблочный пирог
Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так - кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.
|
Без заголовка |
Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.
|
Без заголовка |
Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....
Доооооооолг
Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/
Автор АвторJanecheh
У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус. До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами
|
Без заголовка |
Рецепт булочек"Cinnabon"
Для всех фанатов необыкновенно вкусных,но жутко калорийных булочек)
Ингредиенты:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1
/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто
. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
Глазурь:
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо- глазурью!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|