-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ваша_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 46
Комментариев: 3
Написано: 49


Рис с креветками

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
На 4 порции понадобится:

Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 стол. ложка;
Кипяток — 400мл;
Вода — 2 литра;
Кубик бульона — 1шт;
Сыр пармезан — 20г;
Петрушка;
Креветки замороженные — 500г;
По вкусу соль и перец.

Приготовление:
Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения. Рис промываем под водой и сушим пару минут. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном. Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся бульон. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
Пока варится рис, готовим креветки. Ставим кипятится воду (примерно 2 литра) на плиту. Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец. Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты. После чего, сливаем воду с креветок.
Трем сыр на мелкой терке. Нарезаем мелко петрушку.
Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис. Все перемешиваем и варим на плите около минуты.
x_4cd772bd (604x403, 50Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку