-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ваша_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 46
Комментариев: 3
Написано: 49





Маска для волос

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос.
Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.
Держать- час. Если будет сильно печь- сколько выдержите :)
Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.
y_350aba04 (640x427, 55Kb)

Метки:  

Персиковый пирог с шоколадной крошкой

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки
1/4 чашки холодной воды

Для начинки:
можно использовать как свежие, так и консервированные персики
лаймовый сироп (по желанию)
шоколадная крошка (для украшения)

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку

Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа

Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой.

Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла.

Выпекать около 1 часа при 180 С.
Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый.
x_89211c5d (604x403, 46Kb)

Палочки из моцареллы и чеддера

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Моцарелла (нарезанная мелко) - 250 г
Чеддер тертый - 100 г
Чесночный порошок - 1,5 чайной ложки
Петрушка рубленная - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Мука
Панировочные сухари

Приготовление:

1. 1 яйцо взбейте в миксере, добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте.

2. Добавьте моцареллу и чеддер и снова перемешайте. Слепите небольшие прямоугольники - палочки. Яйца взбейте и обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

3. Выложите подготовленные к обжарке палочки на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в течение нескольких минут каждую палочку до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна приготовиться, но не передержите.
y_df0d1b92 (640x551, 86Kb)

Метки:  

Рис с креветками

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
На 4 порции понадобится:

Рис — 150г;
Оливковое масло — 1 стол. ложка;
Кипяток — 400мл;
Вода — 2 литра;
Кубик бульона — 1шт;
Сыр пармезан — 20г;
Петрушка;
Креветки замороженные — 500г;
По вкусу соль и перец.

Приготовление:
Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения. Рис промываем под водой и сушим пару минут. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис. Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном. Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся бульон. После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
Пока варится рис, готовим креветки. Ставим кипятится воду (примерно 2 литра) на плиту. Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец. Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты. После чего, сливаем воду с креветок.
Трем сыр на мелкой терке. Нарезаем мелко петрушку.
Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис. Все перемешиваем и варим на плите около минуты.
x_4cd772bd (604x403, 50Kb)

Метки:  

Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
y_126c08be (534x700, 48Kb)
Ингредиенты:
Для капкейков:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Для крема:
Белки – 5 шт
Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки
Щепотка соли
Сливочное масло – 500 г
Ванилин – 2 чайной ложки
Клубника (размороженная или свежая – в виде пюре) – ½ стакана
Для глазури:
Горький шоколад – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Патока – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Клубничный крем: Смешайте белки, сахар и соль в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Спокойной помешивайте пока сахар не растворится. Затем взбейте эту массу миксером, постоянно увеличивая скорость, пока масса не приобретет кремовую кондицию. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и клубничное пюре. Продолжайте взбивать до однородной кремовой массы.
Для глазури: Шоколад, сливочное масло и патоку поместите в одну миску и поставьте на водяную баню. Помешивайте до однородной массы пока шоколад не растопится. Перемешайте глазурь.

Кексы: Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс кремом и шоколадной глазурью.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки
:250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку
x_bbd41fc1 (420x513, 40Kb)

Метки:  

Картофельные котлеты с грибным соусом

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник
Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 чашка сливок
панировочные сухари
растительное масло для жарки
горсть сухих белых грибов
0,5 чайной ложки муки
маленькая луковица
соль, перец

1. Сухие грибы залить кипятком и отставить.

2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.
Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.

3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения.

4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

5. Подавать, полив соусом.

Метки:  

25 достойных прочтения деловых книг

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:25 + в цитатник



1. Карл Сьюэлл, Пол Браун «Клиенты на всю жизнь»
2. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
3. Роберт Чалдини «Психология влияния»
4. Антон Попов «Блоги. Новая сфера влияния»
5. «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»
6. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле «Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие»
7. Говард Шульц, Дори Джонс Йенг «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks»
8. Игорь Манн «Маркетинг на 100%. Ремикс»
9. Глеб Архангельский «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»
10. Сет Годин «Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»
11. Сет годин «Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт»
12. Филипп Котлер, Кевин Келлер «Маркетинг менеджмент»
13. Барбара Минто «Золотые правила Гарварда и McKinsey»
14. Карстен Бредемайер «Черная риторика. Власть и магия слова»
15. Радислав Гандапас «Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично»
16. Эл Райс, Джек Траут «Маркетинговые войны»
17. Эл Райс, Джек Траут «Позиционирование. Битва за умы»
18. Светлана Иванова «Мотивация на 100%»
19. Светлана Иванова «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час»
20. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай»
21. Николай Рысев «Активные продажи»
22. Ларри Кинг «Как разговаривать где угодно, когда угодно и с кем угодно»
23. Гэвин Кеннеди «Договориться можно обо всем»
24. Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса»
25. Рон Рубин, Стюарт Эвери Гоулз «Бизнес в стиле дзен»

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
z_7032d5c9 (700x467, 90Kb)

Томатный суп-пюре по-турецки

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре по-турецки"

• Помидор (свежий) — 200 г
• Сок томатный — 250 мл
• Бульон (куриный) — 500 мл
• Масло оливковое — 1-2 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Петрушка — 0,5 пуч.
• Сыр твeрдый
• Специи (соль, перец)

В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
томатный сок
куриный бульон
Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне. (я перчу от души))
Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Подавать суп с натертыми на мелкой терке сыром и копченой ветчиной, они придают супу законченность и невероятную пикантность! Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!
x_efa0354f (400x300, 35Kb)

Грибной суп пюре (из шампиньонов) с чесночными сухариками

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
300 г. грибов
2 луковицы
сливки 10 % 200 г.
бульон куриный или мясной 1.5 литра
50 г . сливочного масла
соль , перец по вкусу
3 ст. ложки муки

Лук мелко порезать, грибы пошинковать, в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, тушим лук в масле до размягчения, добавляем грибы, тушим с грибами до размягчения.
В это время готовим бульон. У кого есть дома курица - отлично, а у меня был бульонный кубик! Положить в полтора литра кипящей воды бульонный кубик (раскрошить его пальцами), кипятить минуты 2-3. Добавить половину бульона в кастрюлю с грибами и луком. Измельчить в блендере, или воспользоваться миксером, но тогда придется одеть что-нибудь, что не жалко замарать, потому что бульон разлетается во все стороны, а вдобавок еще и горячий..
Полученную кашицу довести до кипения, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать, довести до кипения, добавить сливочное масло и сливки, на среднем огне довести до кипения, опять работая миксером)

Сухарики:
Половину батона избавить от корочек, нарезать кубиками, на скороводе разогреть оливковое масло, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, поджаривать сухарики пока они полностью не вберут в себя масло. Вываливаем их на противень, и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 190-200 г. в режиме выпекания. Выпекаем до появления золотистых корочек) Верный способ понять, что сухарики готовы - дивный аромат на кухне :)

Добавить сухарики в суп-пюре. Наслаждаться...

Метки:  

Крем-суп из брокколи

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:38 + в цитатник
Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица(или порей)
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона(или куриного)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана - по вкусу
обжаренный бекон, орехи кедровые - для украшения
(Я украсила гренками и пармезаном,листочком базилика)

Приготовление:

В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.
y_452107d4 (700x466, 77Kb)

Метки:  

Лоранский пирог с курицей и грибами

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль,
муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку,
убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы
обжарить с луком до готовности, добавить соль,
молотый перец и мускатный орех, а так же
куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную
форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто
раскатать, перенести в форму,сформовать бортик,
переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр,
хорошо перемешать, залить равномерно
полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик,
пирог переложить на решетку, остудить.
y_4a5ac7fa (640x357, 60Kb)

Метки:  

Шоколадный торт

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Ингредиенты:

Для основы:

125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для глазури:

75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт.
В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко
Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь.
Помешиваем и добавляем смесь какао.
Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.
(Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема.)
Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока)
Покрываем торт глазурью.
x_ea2caba4 (545x363, 70Kb)

Крем-карамель или Флан

Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
x_3c85a63f (600x450, 96Kb)

Метки:  

Спагетти с креветками

Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

1.
x_51d8576e (604x402, 115Kb)

Метки:  

Запечённые мидии

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Мидии с раковинами - 1 кг
Белый рис - 250 г
Морские водоросли нори - 5 листов
Соевый соуса - 10 г
Майонез - 70 г
Икра летучей рыбы - 50 г

Отделите мидии от раковин. Сварите рис. Остудите его и смешайте с соевым соусом.
Разделите водоросли нори на прямоугольные кусочки размером с раковину мидии.
Смешайте майонез и икру. Положите кусочек нори в раковину, сверху положите рис, затем мидию. Смажьте всё смесью майонеза и икры.
x_31559ca1 (604x470, 67Kb)

Готовьте пока майонез не станет золотистым (8 минут под грилем либо 12 минут в духовке при 220 градусах)x_163feb7b (604x470, 64Kb)

4.

Метки:  

Банановый чизкейк без выпечки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Рецепт:
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
y_1cb0fbc8 (640x607, 136Kb)

Метки:  

Савоярди или “дамские пальчики”

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
x_55524396 (600x400, 92Kb)

Метки:  

шоколадно-карамельный торт

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Ингредиенты:
карамель
Стакан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла

тесто
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана горячей воды

Крем-глазурь
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)

Рецепт:
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель.
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.
y_f20a8ba0 (640x594, 127Kb)

Метки:  

Картофельные кнедлики с грибами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
200 гр. шампиньонов
1 луковица
2 шт. яйца
1\4-0.5 стакана муки
соль, перец по вкусу

Рецепт:
Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
y_27ccb203 (640x631, 144Kb)

Метки:  

Картофель Шато

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец.

Чистим и моем картофель.
Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды
y_c8c6235c (700x463, 93Kb)

Метки:  

Закон Паркинсона

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Этот закон утверждает, что задание затянется по времени и будет казаться более сложным в зависимости от времени, которое вы на него выделили. Например, если скажете себе, что на принятие решения у вас есть неделя, проблема начнет казаться серьезнее, и вы начнете тратить все больше времени на то, чтобы принять это решение.

Поэтому сконцентрируйтесь на том, чтобы найти решение. Дайте себе час (вместо целого дня), чтобы решить свою проблему. Это заставит ваш мозг сосредоточиться на решениях и действии.

Может быть, результат будет несколько хуже, чем если бы вы потратили на это задание неделю, но как было указано во вчерашнем совете, 80 процентов ценности представляют только 20 процентов вашей деятельности. Или все может закончиться даже с лучшими результатами, потому что вы не стали все слишком усложнять и стремиться сделать совершенным. Это поможет вам справиться с делами быстрее, улучшит ваши способности сосредотачиваться и обеспечит вам больше свободного времени. Благодаря этому вы сможете заняться действительно необходимым делом, вместо того, чтобы страдать от стресса, вызванного неясным и неопределенным заданием, созданным где-то на задворках вашего мозга.

Метки:  

Диета для бедер

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник
Диета для бедер ставит перед собой цель убрать лишний жир именно с этих мест. Даже самая стройная женщина сталкивается с проблемой в области бедер и ягодиц. Эта часть нашего тела самая труднодоступная для похудения.

Женщины подвержены ожирению больше, чем мужчины, так как их жировая ткань стимулируется гормоном эстроген, который подпитывает жировые клетки проблемных зон.

Диета для похудения бедер заключается в исключении практически всех жиров из питания и перехода на здоровую пищу. Плюсы диеты помимо похудения - обмен веществ не меняется и не нарушается.

Схема питания деты для бедер

Из рациона исключаются спиртное, кофе и жирная пища (жирное мясо, чипсы, пицца, сметана, шоколад, мучное, сахар, сливочное масло и т.д.). Зато фрукты приветствуются как в сыром, так и в сушенном виде. Если есть возможность, то ежедневно нужно съедать половину арбуза или дыни.
Разрешенные продукты - рис, постное мясо, морепродукты, хлеб грубого помола, злаки, горох, бобы, фрукты, овощи. За день необходимо потреблять не более 25 гр. белков.

Примерное меню диеты для бедер

1. вареная картофелина, большая порция овощного салата, 150 гр. рыбы (приготовленная на гриле)
2. два бифштекса с помидорами (бифштекс готовится на гриле и должен быть хорошо прожарен), 2 ст. ложки кукурузных зерен
3. 1 диетический йогурт, 60 гр. несладких хлопьев

Диета для бедер 2

Существует еще одна диета для уменьшения бедер, которая позволит не только убрать с них лишний жир, но и сделать их упругими, подтянув.

Схема питания при диете для бедер

В день необходимо потреблять не менее 8 стаканов воды. Лучше чтобы это была негазированная минеральная вода. В этой диете отказ должен быть не только от продуктов, перечисленных выше, но и обязательно от чая. Строгой системы питания надо придерживаться 2 недели.
Норма потребляемых калорий — 1100 для женщин, 1400 для мужчин.

Хорошим дополнением к правильному питанию для похудения бедер будут физические нагрузки и упражнения. Для похудения области бедер наиболее эффективны: бег, быстрая ходьба, прыжки и приседания, коньки, скакалка, плавание, танцы и аэробика.

Метки:  

10 секретов счастья

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник
Хотите быть счастливым? Есть много способов для этого, попробуйте применить хотя бы один из 10 секретов счастья.

1. Забудьте прошлое
Вы не будете счастливы, если будете нести бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был ужасный опыт? Как бы то ни было, вы должны позволить им уйти. Вы не можете изменить прошлое, поэтому лучше сосредоточиться на настоящем.

2. Создавайте отношения
Через отношения мы можем получить истинное счастье в жизни. Причина проста: только через отношения мы можем любить и быть любимыми. Любовь должна оставаться вашим главным приоритетом.

3. Будьте многогранны
Чем больше вы знаете и умеете, тем более вы интересны и себе, и людям. Никогда не переставайте учится чему-то новому, в мире так много всего интересного. Новые открытия и достижения сделают вас счастливыми.

4. Будьте тем, кто вы есть
Не стоит жить чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно – не идите у них на поводу, это не сделает вас счастливым.

5. Определите цель жизни
Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и не собраны. Ваша цель – это ваш жизненный стержень.

6. Цените то, что имеете
Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг – может, у вас уже есть причины быть счастливым?

7.Мыслите позитивно.
Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация. Попробуйте и вы мыслить позитивно.

8. Используйте свои таланты
Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых – раскрыть. Самый верный путь к счастью – найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

9. Не зацикливайтесь на мелочах
Часто мелочи – это враги вашего счастья. Помните – даже мелкие трещины топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

10. Делайте счастливыми других
Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это – уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

Метки:  

Поиск сообщений в Ваша_Весна
Страницы: [2] 1 Календарь