-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гелене

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 11977
Комментариев: 251
Написано: 12272


Французские круассаны из слоеного теста

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Французские круассаны из слоеного теста

Французские круассаны из слоеного теста

Хотите угостить себя и своих блrзких в выходные дни круассанами? И не простыми круассанами, а французскими.:) А приготовить их совсем легко, так как будем их готовить из слоеного теста. Хотите попробовать? Тогда берите рецепт, который предлижили здесь: bistrofastfood.ru, за который обязательно поблагодарим. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются для приготовления французских круассанов.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 1 (300x200, 63Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука для подпыла - 100 г

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить и, отделив от упаковки один пласт, раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто делить с помощью линейки на одинаковые прямоугольники. Чем ровнее будут края, тем идеальной формы получатся круассаны. Лучше всего воспользоваться ножом-колесиком, для нарезания пиццы.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 2 (600x400, 126Kb)

Теперь, каждый прямоугольник разделить по диагонали, чтобы получилось два одинаковых треугольника.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 3 (600x400, 136Kb)

Следующий этап - ухватив за основание каждого треугольника скатать тугой, равномерный рулетик.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 4 (600x400, 138Kb)

Если вы хотите получить натуральную форму круассана, тогда перенесите изделия на смазанный противень и соединив хвостики, слегка зафиксируйте их. Во время пребывания в жарочном шкафу они немного разойдутся, но сохранят форму полумесяца. Если это не предпринять, то получатся обычные рогалики. Уложить на противень один за одним полуфабрикаты, оставляя между ними достаточно расстояния, для увеличения во время выпечки. Яйцо взбить с небольшим количеством воды и смазыть этим льезоном изделия.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 5 (600x400, 153Kb)

Отправить противни в разогретую духовку до 200С и выпекать на протяжении 15 - 20 минут. Это зависит от индивидуальности вашей духовки. Если при встряхивании противня круассаны покачиваются, значит, слоеные слои пропеклись и можно доставать. Оставить на противне на пару минут и выложить готовые круассаны на решетку, дать им немного остыть.
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 6 (600x400, 185Kb)

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
kruassany-iz-sloenogo-testa-300x200 1 (300x200, 63Kb)

Рубрики:  КУХНЯ/сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку