-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гелене

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Личный_Вернисаж AbhaziaTrip Our_Ukraine Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 11977
Комментариев: 251
Написано: 12272


Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Круассаны из слоеного дрожжевого теста

(500x375, 99Kb)

Этими вкуснющими, без преувеличения, круассанами хочу угостить моих друзей! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

мука — 550 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 90 гр.
сахар — 115 гр.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 8 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 2 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
молоко сгущенное (варёное) — 0,5 бан.


Готовим дрожжевое тесто.
В тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 гр.), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.

Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до лёгких пиков), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 гр. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Ёмкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой плёнкой, дать отдохнуть мин. 10.

Берём первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепёшку не смазываем.

Далее получившуюся большую лепёшку раскатаем до толщины примерно в 1 см.

Лепёшку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).

На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до t 180* С. духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУХНЯ/сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку