-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 31310
Комментариев: 756
Написано: 32143


Рецепты лечения хреном в народной медицине

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Рецепты лечения хреном в народной медицине.

Дорогие друзья, если у вас на даче не растет хрен, то обязательно посадите это целебное растение. Сейчас весна и еще не поздно приобрести его на рынке и посадить. Мы привыкли относиться к хрену как к приправе и только, но хрен очень полезен как лекарственное растение. К сожалению мы забыли многие рецепты, но предлагаю вам посмотреть некоторые из них.

Принимайте корень хрена в виде настоя, сока или в смеси с медом или сахаром. Последняя рекомендация особенно эффективна для нормализации процессов пищеварения, но осторожно - при язве желудка.

* Ешьте тертый корень хрена (1 ч. ложку) за полчаса до еды трижды в день с хлебом, медом или сахаром для улучшения пищеварения.

* Слегка отбитый свежий лист хрена поможет снять боль в суставах, пояснице и пр.
1365886249_3 (604x403, 33Kb)


* Мало кто знает, что хрен цветет редко и мало, а его цветки очень полезные. Для лечения и профилактики различных недугов настойка цветков хрена должна быть в каждой семье.

- Наберите цветущих стрелок хрена, мелко нарежьте и рыхло уложите в банку или бутылку до плечиков.
- Залейте 40-градусным спиртом или обыкновенной водкой на 9 дней. Процеживать настойку не надо.
- Пейте по 1 ч. л. настойки в одном стакане жидкости, лучше в отваре трав, который вы принимаете по поводу какого-либо заболевания.
- Этой настойкой рекомендуется смазывать все тело до единого сантиметра - после душа, бани или ванны - очень полезно для кожи и внутренних органов.

* После оттаивания земли выкопайте корни, промойте, ни в коем случае не срезайте пробковую желтую кору. Порежьте на тоненькие полосочки и поставьте сушить на печи или отопительной батарее. Сухие полоски корня можно жевать с едой, можно истолочь в порошок и всыпать его в блюда. Во всех случаях полностью сохраняется острота корней хрена.

Рубрики:  Растительный мир/Целебные растения
Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку