Полезные свойства фиников |
Полезные свойства фиников
Сладкий вкус плодов и его уникальные питательные свойства делают их вкусным лакомством! Финики можно употреблять в свежем или сушеном виде.
В составе фиников до 75% глюкозы и фруктозы. Это чрезвычайно богатый источник микро- и макроэлементов, витаминов, ценных веществ. В финиках есть железо, медь, магний, цинк, калий, марганец, фосфор, сера. Также в финиках присутствует 23 вида аминокислот, которые не содержатся ни в одном фрукте.
Финики нормализуют уровень сахара в крови, снижают вероятность развития онкозаболеваний. Большое количество фтора предохраняет зубы от кариеса, а селена - стимулирует иммунитет и оздоровляет сердечно-сосудистую систему.
Энергетическая ценность 1 плода фиников составляет 23 калории. Их можно рекомендовать в качестве сладкого для людей, желающих похудеть. Финики отлично справляются с усталостью при чрезмерных физических и умственных нагрузках, простудных заболеваниях. А отвар из фиников и риса эффективен в ходе лечения дистрофии.
Рубрики: | Растительный мир/Целебные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |