Приготовьте панакоту! |
Для приготовления кофейной панакоты нам потребуется:
Шаг 1. В одну столовую ложку воды добавим желатин и оставим набухать полчаса.
Шаг 2. В отдельную посуду выльем молоко, добавим кофе, перемещаем и отправим на плиту и прокипятим, после огонь выключим.
Шаг 3. Далее нам нужно взбить яичный желток, добавляя сахар. Затем добавим яичную массу в еще не остывшее молоко, перемешаем. Полученную смесь вернем на плиту, сделав огонь тише и нагреем, но не дадим закипеть.
Смесь начнет густеть, тогда выключим огонь и добавим в молочную массу набухший желатин, и растворим его полностью в горячей смеси.
Остудим и остывшую массу добавим сливки, перемешаем.
Шаг 4. Масса готова к следующему этапу — к заливке по формам, что мы и сделаем. Выльем массу по формочкам (мы воспользовались обычными стаканчиками) и отправим в холодильник на 4 часа (можно больше).
Шаг 5. Формочки с застывшей массой опустим на пару секунд в кипяток и перевернем на нарядную тарелку, украсим по собственному желанию.
Пусть такой оригинальный десерт как кофейная панакота – доставит вам удовольствие!
Притащила с сайта "Я сама"
Автору Светлане Петровой СПАСИБО!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожный десерт "Слёзы ангела"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
...
Часть 8 - Кокосово-молочный барфи
Часть 9 - Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Часть 10 - Приготовьте панакоту!
Часть 11 - Запеченный сыр с клубничным соусом
Часть 12 - ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИК
...
Часть 36 - Фруктовый лед
Часть 37 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 38 - Лимонный крем - пальчики оближешь
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |