Коктейль «Мохито» |
Приготовить вкусный Мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты.
О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь.
Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом Мохито можно всегда
Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Напиток пуществует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный.
Алкогольный Мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая/газированная вода, мята и лёд. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта»
Приготовление коктейля «Мохито»
Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Итак, нам понадобится:
1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля). Из каждой дольки лайма выжимаем в бокал сок.
2. Мяту вымыть и отделить листья от веточек. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.
3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
4. Бокал доверху заполняем льдом. добавляем ром. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
5. Доливаем содовой или тоником, наполнив бокал доверху. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Спрайт.
6. Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать к столу с соломинкой в высоком стакане.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожный десерт "Слёзы ангела"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 3 - Десерты и выпечка с яблоками
Часть 4 - Марципан или сладкая смерть врагам
Часть 5 - Коктейль «Мохито»
Часть 6 - Конфеты из марципана в домашних условиях
Часть 7 - Рахат-лукум с ананасом
...
Часть 36 - Фруктовый лед
Часть 37 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 38 - Лимонный крем - пальчики оближешь
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |