-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) MichaelJackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 787
Комментариев: 40
Написано: 1003


Необычное тесто для пирожков

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки из необычного теста.

Да, очень интересный рецепт. Такие пирожки не делала ни разу, рецепт такой попался в первый раз. В это тесто добавляется кабачок, его не чувствуется, но а вот тесто получается шикарным. Такие пирожки из необычного теста стоит попробовать приготовить и Вы удивитесь такому прекрасному результату.

thumb_3f9929eab0aa61d44b30369e0b76331e_25095 (640x480, 220Kb)

 

Состав:

Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды

Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление по материалам сайта:gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=17110


В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Пикантные кабачки с мясом
...
Часть 9 - Новогодний шашлык
Часть 10 - И шашлычок под коньячок...
Часть 11 - Необычное тесто для пирожков
Часть 12 - Правила приготовления суши
Часть 13 - Экономная хозяйка
...
Часть 17 - Рецепт горькой мегрельской аджики
Часть 18 - Зеленая аджика
Часть 19 - САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ К УЖИНУ

Рубрики:  Кондитер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку