-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 10
Комментариев: 4
Написано: 15





помощь в доме

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние хитрости.

Отбеливаем наволочки

ДАЛЕЕ

Salvatore Adamo - Tombe la neige

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник

кардиганы

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник

заговор на желание

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:53 + в цитатник
Заговор на желание от старой ведуньи.




""""Бабушка моя была языческой ведьмой или, правильней сказать, – ведуньей.



Будучи девчонкой, я часто таскала домой подружек, мечтающих выучить парочку заговоров или научиться готовить приворотные зелья.



Но про зелья старушка никому не рассказывала, а вот одним безобидным заговором охотно делилась, правда, пряча при этом хитрую улыбку.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:25 + в цитатник
Вязание крючком. Очень красивый праздничный комплект для сервировки стола




Очень красивый комплект можно связать с использованием меланжевой пряжи.



"1



Читать далее...

китайская диагностик

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник
Китайская диагностика по лицу




Китайская физиогномика - метод диагностики судьбы и состояния здоровья.




Первые попытки прочесть тайны лица, определить внутреннее состояние организма по внешним признакам были сделаны в Китае, где распознавание болезни по лицу человека было названо искусством Сянь-Мин, что приблизительно переводится как “чтение” по лицу. Это знание было тайным, и великие мастера Сянь-Мин устно передавали свой опыт немногим ученикам.  



Замечу также, что посвященный увидит на лице не только информацию, связанную с болезнями внутренних органов или психики, но и информацию о характере человека, превратностях его жизненного пути и судьбы.  



Лицо человека не только отражает проблемы со здоровьем, возникшие у человека с течением жизни, но и носит печать врождённых слабых энергоинформационных звеньев, с которыми Душа пришла на Землю. Знаки на лице могут свидетельствовать и о тех задачах, которые человеку следует разрешить в данном воплощении. Эти знаки, как правило, связаны с заболеваниями, которые сопровождают все остальные проблемы и свидетельствуют о морально-психических отклонениях.  



Материалы по данной теме довольно обширны и разнообразны, так что невозможно изложить их в формате рассылки полностью, но с некоторыми аспектами этого искусства я начну знакомить вас в этом и, возможно, продолжу в нескольких ближайших выпусках рассылки.  



В этом выпуске рассылки я остановлюсь только на одном аспекте китайской физиогномики, а именно на возрастной панораме лица или так называемой “нумерологической диагностике”.  



Ниже приведена схема деления лица на три зоны известные как Сань-Дин, а именно на верхнюю, среднюю и нижнюю зоны.  



Верхняя часть, или верхняя зона, - лоб, соотнесён с энергией Тепла и Жара. При хорошем развитии лба человек обладает весёлым нравом. Он излучает радость, так как эти эмоции присущи теплу.  



Средняя зона – левая сторона, левая щека относится к энергии Ветра, Востоку, печени. Правая сторона, правая щека относится к энергии Сухости, Западу, лёгким.  



Подбородок относится к энергии Холода и, следовательно, на нём отражены энергия почек, мочевого пузыря, половых органов.  



Три зоны должны быть в равновесии и балансе друг с другом.  



Верхняя зона занимает положение от линии роста волос на верхней части лба до бровей. Она отражает менталитет человека и охватывает периоды жизни от 15 до 30 лет и от 64 до 93 лет.

 


"Китайская



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
Дом без ошибок 29 подсказок




Самые распространенные проблемы при ремонте и дизайне интерьера и самые удачные варианты их решения. 





""



 

Читать далее...

разбор японского описания

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Разбираем описание и схемы в японских журналах




Автор: Антонина Савельева







Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.















На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.

Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.

Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.

Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.

Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).

В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.

Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.

Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.

Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.

Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.

В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.

Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.

Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.

Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.

Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов ( - символ ряд) убавляется «Х» петель ( - символ петля) «Х» раз ( - символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.

Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).

Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании ( - символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.

Вторая точка – ( - символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.







Третья точка ( - размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.

Четвертая точка ( - мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.















ИСТОЧНИК:http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html




Серия сообщений "Японские обозначения":

Часть 1 - Разбираем описание и схемы в японских журналах
Часть 2 - Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig
Часть 3 - ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ
Часть 4 - Перевод японских вязальных терминов с картинками!
Часть 5 - Japanese Pattern Symbols & Video files - крючок
Часть 6 - Japanese Pattern Symbols & Video files - спицы




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:53 + в цитатник
Дом без ошибок 29 подсказок




Самые распространенные проблемы при ремонте и дизайне интерьера и самые удачные варианты их решения. 





""



 

Читать далее...



Процитировано 8 раз

Дневник Тамара_Павловна

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
мне 48лет живу в Воркуте.На пенсии.Люблю вязать,плести биссером.


Поиск сообщений в Тамара_Павловна
Страницы: [1] Календарь