Кукси |
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины или постной свинины 300 г лапши или тонких спагетти 3 яйца 200 г китайской капусты (можно обычной) 1 пучок редиски (либо редька или морковь) 5 огурцов 2 помидора 1 сладкий перец 1 луковица 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка кунжута Соевый соус, чеснок, кинза, зеленый лук Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить:
Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая:
Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня:
Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке:
Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком:
Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать:
При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску:
Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты:
Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой:
Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть:
Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить:
Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках:
Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается:
Рубрики: | кулинария /супы кулинария /салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |