Гороховая каша в микроволновке |
Обычная гороховая каша в микроволновке получается мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Заправить такую кашку можно сливочным маслом или зажаркой из лука и моркови. Приправы, добавленные в кашу, придают блюду приятный аромат, состав специй можно менять и обновлять, тем самым, вкус итогового блюда. Гороховая каша отлично сочетается со свежими овощами и может стать прекрасным вариантом для меню в пост. Горох богат калием, фосфором, кальцием и витаминами группы В, А, РР и С. В нем содержится много углеводов, которые дают нам необходимую энергию. В состав гороха входит одна из дефицитных аминокислот – лизин. Блюда из гороха незаменимы для диетического и лечебного питания.
Горох сухой 150г
сливочное масло 35г
соль по вкусу
чеснок 1-2зубчика
специи по вкусу
Горох выбираем любого цвета, дробленный на половинки. Крупу перебираем и хорошо промываем в проточной воде.
В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 1-2 часа.Желательно, чтобы горох был хорошо разваривающегося сорта. После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим «каша»).
Подготовим сливочное масло. Его можно смешать с чесноком. Если вы готовите кашу с зажаркой из лука и моркови, то приготовьте ее.
В кашу добавляем масло, специи и если это необходимо – немного воды.
Кастрюльку ставим в микроволновку еще на 10-15 минут.
После приготовления, даем нашей каше настояться. Насыпаем ее в тарелки и украшаем. Чем? Вам подскажет ваша фантазия.
Серия сообщений "в микроволновке":
Часть 1 - Гороховая каша в микроволновке
Рубрики: | кулинария /каша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |