Делаем булочки( много картинок) - порядок действий |
Скоро пасха.
Мы всегда заводим очень много теста и хочется чтобы булочки были разные. А мороки с ними очень мало. Вот нашла себе справочник )))так сказать)))
3
7
В некоторых рецептах используется штрейзель.
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой).
Для его изготовления (вариант 1) берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.
(вариант 2) 1.5-2 стакана муки,1 ч.л. ванилина,0.5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина
Смешать муку, ванилин, сахар.Добавить маргарин, все хорошо перемешать до образования крошки. Если крошка не получается, добавьте еще муки.
Рубрики: | кулинария /выпечка сладкая кулинария /хлеб кулинария /выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |