-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Делаем булочки( много картинок) - порядок действий

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник

Скоро пасха. 

Мы всегда заводим очень много теста и хочется чтобы булочки были разные. А мороки с ними очень мало. Вот нашла себе справочник )))так сказать)))

1

2

3

4

5

6

7

 

8

9

10

11

12

13

14

15

16

В некоторых рецептах используется штрейзель.

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой).

Для его изготовления (вариант 1) берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

(вариант 2) 1.5-2 стакана муки,1 ч.л. ванилина,0.5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина
Смешать муку, ванилин, сахар.Добавить маргарин, все хорошо перемешать до образования крошки. Если крошка не получается, добавьте еще муки.

Источник

Глашаня
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
кулинария /хлеб
кулинария /выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку