-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Как приготовить пасхальные гнездышки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:18 + в цитатник

Такое веселое пасхальное угощение может приготовить любящая, но занятая мама для своих детей, ведь приготовление этого оригинального праздничного блюда не отнимет у нее много времени. И на бюджете сильно не отразится. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете по дороге домой. Если у Вас есть дети, то попробуйте сдеать пасхальные гнездышки вместе с ними, им очень понравится не только пробовать такое лакомство, но и готовить.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 6 шт.
Рецепт пасхальных гнездышек

Ингредиенты:
Хлебная соломка* — 150 г
Шоколад молочный** — 200 г
Конфеты в форме яичек*** — 20 шт. (примерное количество)

* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли. Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду, что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты, орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.

Приготовление:

Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.

Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.


Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.


Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки. Размер и количество гнездышек будет завить от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить. У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.

В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
 Приятного аппетита!

Текст и фото приготовления пасхальных гнездышек: Татьяна Ворона

Источник

Глашаня
Рубрики:  кулинария /сладкое
праздники/пасха
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку