-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Хлебные палочки с кунжутом

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:17 + в цитатник

Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или «шведского стола».

 

Потребуется:

 

50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)

1 килограмм муки высшего сорта 

2 столовых ложки сахара 

1 чайная ложка соли (с верхом)

100 грамм растительного масла 

100 грамм кунжутного семени 

Пергаментная бумага для выпечки


Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Размешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

За это время должна набухнуть клейковина.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Можно выложить просто ровными полосками.

Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.


Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально «букетом» и подавайте в высокой вазе или корзине.

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

Приятного аппетита!

Глашаня
Рубрики:  кулинария /хлеб
кулинария /выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку