Рулет из ржаной муки с какао, с брусникой (ягодами).
|
|
Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:22
+ в цитатник
тесто:
4 яйца
150 мл сахара
2 ст.ложки ржаной муки
4 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки натурального какао порошка
2 ч.ложки разрыхлителя
крем:
600 г творожной пасты
100 мл сахара
200 мл ягод брусники ( смородины, клюквы)
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 8-10 минут.
Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Дать остыть.
Покрыть кремом, осторожно свернуть с помощью бумаги в рулет по длинной стороне.
Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов.
Крем:
Смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера. Затем вмешать туда ложкой ягоды.
Делается очень быстро.
Тесто получается достаточно жидким. При выпечке поднимается довольно сильно. Корж получается пышным, пористым.
Глашаня
Метки:
ржаная мука
выпечка сладкая
рулет
ягоды
крахмал
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-