-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Рулет из ржаной муки с какао, с брусникой (ягодами).

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник

 

тесто:
4 яйца
150 мл сахара
2 ст.ложки ржаной муки
4 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки натурального какао порошка
2 ч.ложки разрыхлителя
 
крем:
600 г творожной пасты
100 мл сахара
200 мл ягод брусники ( смородины, клюквы)
 
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 8-10 минут.
Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Дать остыть.
Покрыть кремом, осторожно свернуть с помощью бумаги в рулет по длинной стороне.
Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов.
 
Крем:
Смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера. Затем вмешать туда ложкой ягоды.
 
Делается очень быстро.
Тесто получается достаточно жидким. При выпечке поднимается довольно сильно. Корж получается пышным, пористым.
Глашаня
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку