Блины по-липецки, с яйцом. |
Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
В сети их называют блинами по-липецки.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом итд, любые, на ваш вкус.
Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратно разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной блина. Она сама приклеится. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице. Это всего лишь 2-3 минуты.
Можно подержать подольше, тогда и желток затвердеет. Кто как любит.
Яйцо можно посыпать любимыми приправами, тертым сыром.
Замечательный вариант для завтрака!
Рубрики: | кулинария /блины, оладьи... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |